Главная
 

В футбольном киевском клубе 'Динамо' разгорается скандал

20 ноября 2000, 10:57
0
5

17 ноября стало известно, что в украинском футбольном клубе "Динамо" (Киев) разгорается финансовый скандал, результатом которого может стать отстранение от должности президента клуба Григория Суркиса.

В ближайшее время официальные власти проведут проверку финансово-хозяйственной деятельности клуба. Это связано с тем, что руководство клуба подозревается в нецелевом использовании спонсорских средств, ежегодный объем которых превышает $10 млн, а также денег от продажи ведущих футболистов за рубеж.

Спонсоры этого клуба, в число которых входит украинский "Проминвестбанк" и корпорация "Нефтегаз Украины", имеют серьезные основания сомневаться в управленческой деятельности Григория Суркиса. Проверка должна прояснить вопрос - действительно ли менеджер клуба получает часть (по некоторых данным, до 25%) заработной платы, причитающейся бывшим игрокам киевского "Динамо" Сергею Реброву в английском футбольном клубе Tottenham и Андрею Шевченко в итальянском клубе Milano.

Спонсоры также недовольны провальным выступлением этой осенью киевского клуба в Лиге Чемпионов, где ведущий украинский клуб занял последнее место. Как полагают в Киеве, такие результаты игры футболистов могут быть вызваны недофинансированием клуба и слабой селекционной работой господина Суркиса, который не смог приобрести игроков, равных проданным за рубеж Сергею Реброву и Андрею Шевченко.

На место внешнего управляющего рассматривается главный тренер "Динамо" Валерий Лобановский.

ТЕГИ: интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях