Главная
 

DW: Интервью с Мельниченко

21 февраля 2004, 14:05
0
14

Бывший сотрудник службы безопасности Президента Украины Николай Мельниченко в интервью "Немецкой волне" (Deutsche Welle) выдвинул обвинения в адрес Леонида Кучмы.

В Украине генерала Кравченко, перефразируя Ильфа и Петрова, уже успели окрестить "сыном майора Мельниченко". Будучи сотрудником службы безопасности президента Украины, теперь уже бывший майор Николай Мельниченко обнародовал скандальные записи, тайно сделанные, по его собственным словам, в кабинете Леонида Кучмы. Это произошло еще в 2000 году. На основании этих записей оппозиция обвинила президента в причастности к убийству украинского журналиста Георгия Гогнадзе, а также участии в незаконных сделках по продаже оружия Ираку. В 2001 году бывший майор президентской охраны получил политическое убежище в США.

В интервью "Немецкой волне" 20 февраля Мельниченко рассказал о том, какую цель он преследовал, решив тогда предать гласности свои записи?

- Моя цель - это юридические процессы и наказание преступников. Народ Украины и западное сообщество знают, что что-то не то в Украине. И если спецслужба занимается убийствами на политической арене - это страшно! И почему-то об этом мало говорят. Президент Кучма дал приказ на физическое уничтожение государственного деятеля - Ярошкевича. И это будет, наверное, сенсацией. Имеются также обвинения в адрес одного депутата, который причастен к нападению на Александра Ярошкевича. Это депутат Верховной рады Григорий Сокис. Официальное заявление было сделано Ярошкевичем и мной, и передано официальному лицу. Мы имеем дело с организованной преступностью. Я располагаю записями, которые прошли экспертизу в США. На основании этих записей было принято решение предоставить Ярошкевичу политическое убежище лишь по одной причине: угроза для его жизни исходит от президента Кучмы.

ТЕГИ: биатлонженщиныэстафетаСегодня2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях