Главная
 

НТВ: На интернет-сайте Путина утверждается, что Киев - часть России?

23 февраля 2004, 19:36
0
19

На "школьной" интернет-странице президента России Владимира Путина журналисты телекомпании НТВ нашли утверждения, которые, по их словам, могут привести к международному скандалу.

В понедельник 23 февраля исполняется 1125 лет, как умер предводитель дружины варягов князь Рюрик.

Князя Рюрика то считали основателем русского государства, то мифической фигурой, а сейчас он на почетном месте на новом президентском сайте в интернете для школьников.

Некоторые вещи, представленные на сайте, правда, выглядят довольно странно с точки зрения исторической науки и здравого смысла. Например, там говорится, что Рюрик присоединил разные племена к России - это, видимо, должно убедить школьников, что Россия существовала уже в 9-м веке, что является очень сильным преувеличением. Слово "Россия" возникло только в 15-м веке.

А еще один пассаж может вызвать и международный скандал. На сайте есть слова, что сын Рюрика присоединил к державе самые богатые области нынешней России - и это может создать впечатление, что авторы сайта не хотят признавать независимости соседней Украины, ведь самыми богатыми землями, захваченными тогда, был Киев - и это на сайте определяется как часть нынешней России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях