Главная
 

YTPO.ru: Блицкриг Бориса Грызлова

25 февраля 2004, 21:25
0
4

"Россия и Украина создадут новый самолет. Принципиально новый. Самолет, который может стать символом двустороннего сотрудничества", - пишет журналист российского интернет-издания "YTPO.ru".

Самолет, который наглядно продемонстрирует процесс восстановления былых связей между Москвой и Киевом. И, наконец, самолет, который станет одним из самых безопасных транспортных средств. Последний тезис, во всяком случае, сейчас вовсю озвучивается. Речь идет о лайнере Ан-70.

В ходе своего визита в Киев председатель Государственной думы Борис Грызлов подчеркнул, что от четкой и слаженой работы российских и украинских инженеров-проектировщиков зависит "будущее и престиж СНГ". Ан-70, по словам представителей украинского правительства, является "проектом новой эпохи". По замыслу создателей, лайнер сможет взять на борт более 400 человек, а в модифицированном варианте - более 20 единиц бронетехники. Подобные машины могут оказать неоценимую помощь при проведении антитеррористических и гуманитарных операций. Кроме того, новый самолет, по мнению аналитиков, сможет доказать Западу свою работоспособность, что автоматически повлечет новые заказы и контракты. В условиях украинского экономического кризиса подобный вариант развития событий вполне мог бы стать "бальзамом для израненного тела".

Борис Грызлов осуществил на Украине своеобразный блицкриг. На встрече думского председателя с украинским премьер-министром Виктором Януковичем был обсужден "широкий круг вопросов двусторонних отношений". Глава правительства в очередной раз подчеркнул неизменную позицию Украины относительно создания зоны свободной торговли. По мнению Януковича, это должно стать первым этапом на пути формирования единого экономического пространства (ЕЭП). При этом высокие стороны заявили, что создадут все условия для ратификации договоров о государственной границе, о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также Соглашения о формировании ЕЭП. По сообщениям СМИ, Борис Грызлов "оставил о себе в Киеве хорошее впечатление". Ибо он прибыл на Украину не только как гость, но и как настоящий "деловой партнер". А таковых в Киеве очень любят...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях