Главная
 

МК: Драка в кабинете спикера

Московский комсомолец, 17 июля 2009, 07:30
0
8
МК: Драка в кабинете спикера
Фото: Корреспондент
Депутаты снова подрались

Верховная Рада Украины мало радует конкретными делами и решениями, зато увлекательными шоу развлекает регулярно, пишет издание Москвоский комсомолец о вчреашних событиях в украинском парламенте.

Вот и вчера внеочередное заседание украинского парламента ознаменовалось сначала битвой в кабинете спикера, а потом поломкой системы голосования.

Оппозиция, которую представляет Партия регионов, намеревалась блокировать заседание ВР до тех пор, пока депутаты не соберутся повысить размер прожиточного минимума на Украине - с учетом тягот, привнесенных в жизнь рядовых украинцев экономическим кризисом.

Внеочередное заседание украинского парламента ознаменовалось сначала битвой в кабинете спикера, а потом поломкой системы голосования

А парламентское большинство (блок Юлии Тимошенко) с подачи правительства не желает поднимать “порог” этого минимума. Юлия Владимировна и без того с неимоверными усилиями каждый месяц изыскивает деньги для расчетов с “Газпромом”. В результате обе эти фракции вчера занялись блокадой здания. Одни - чтобы заседание сорвать, другие - чтобы не дать этому свершиться. Ведь срыв очередного заседания грозил роспуском Рады, которая уже в 17-й раз не в силах начать работу.  

  Перед каникулами депутаты хорошо подрались

Необходимо признать: опыта создания помех работе высшего законодательного органа у бютовцев все же больше, чем у оппонентов-“регионалов”. Депутаты-тимошенковцы встали ни свет ни заря и успешно перекрыли все подступы к парламентской трибуне. Предусмотрев, на случай необходимости, создание “живого коридора” для прохода спикера Владимира Литвина. Но и “регионалы” оказались не лыком шиты: спикера решили заблокировать прямо в его кабинете. На выручку Владимиру Михайловичу пришли офицеры из его личной охраны - началась драка. В итоге Литвину все-таки удалось попасть в зал.  

Необходимо признать: опыта создания помех работе высшего законодательного органа у бютовцев все же больше, чем у оппонентов-“регионалов”

Неимоверными усилиями в Раде удалось вчера заслушать один вопрос - привести к присяге депутата Олега Тищенко, которого выдвинули на замену скрывающемуся от правосудия Лозинскому, обвиняемому в убийстве.

Правда, ввиду блокирования трибуны 67-летнему пенсионеру Тищенко пришлось приносить присягу, находясь… в ложе для судей. Но безобразия на этом не закончились. “Регионалы”, в точности копируя приемы национал-патриотов, вывели из строя систему голосования “Рада” - оборвали электрические провода.  

Кошмар, который, казалось, уже никто в мире не в силах остановить, многоопытный Литвин прекратил старым проверенным способом

…Кошмар, который, казалось, уже никто в мире не в силах остановить, многоопытный Литвин прекратил старым проверенным способом. Объявив о закрытии четвертой сессии пятого созыва.

Заключительное слово спикера, вопреки многолетней традиции, вчера так и не прозвучало.

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях