Главная
 

Газета.Ru: Поляки отказали "Лукойлу"

Газета.Ru, 12 апреля 2004, 14:52
0
13

"Лукойл" вновь потерпел неудачу в попытке выйти на европейский топливный рынок. Переговоры компании с польским правительством об аренде Гданьского нефтеперерабатывающего завода зашли в тупик", - пишет Богдан Чайковский, Газета.Ru, Россия.

История приватизации Гданьского НПЗ (Rafineria Gdanska), который контролирует 27% польского топливного рынка, длится уже более четырех лет и претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса как самая продолжительная приватизация. Все это время мощности НПЗ (4,8 млн тонн нефтепродуктов в год) загружают российские компании ЮКОС и "ЛУКойл". Выигравшие первый тендер англичане из Rotch Energy не смогли уплатить заявленную сумму, а попытка найти партнеров, в том числе и в России, окончилась провалом.

В начале февраля нынешнего года глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов заявил, что компания намерена арендовать Гданьский НПЗ. "ЛУКойл" даже начал переговоры по аренде. Однако - как заявили "Газете.Ru" в "ЛУКойле" - "переговоры идут вяло".

По сведениям "Газеты.Ru", дело в том, что готовится новый тендер по приватизации Гданьского НПЗ.

История вопроса. Правительство Польши начало приватизацию Гданьского НПЗ еще в 1999 году. Два года спустя было приватизировано лишь 14,99% акций НПЗ - они были переданы его сотрудникам. В 2000 году на тендер были выставлены 75% акций НПЗ, которые находились на балансе государственной управляющей компании Nafta Polska. 10,01% акций НПЗ, записанных на Министерство финансов Польши, решено оставить в собственности государства...

"ЛУКойл" не раз заявлял, что готов принять участие и в новых тендерах по приватизации Гданьского НПЗ. Его покупка позволит "ЛУКойлу" закрепиться на рынках Восточной Европы - сейчас компания владеет лишь НПЗ в Румынии и НПЗ в Болгарии, а также небольшой сетью заправок в Болгарии.

Если бы "ЛУКойлу" удалось получить контроль над Гданьским НПЗ, это позволило бы компании загрузить его своей дешевой нефтью из Балтийского региона и увеличить поставки бензина с Гданьского НПЗ для сети собственных заправок в США.

Польские эксперты полагают, что приватизацию Гданьского НПЗ затягивает крупнейший польский нефтяной концерн Orlen, в котором 27% остаются в собственности государства. Orlen, обладающий значительными лоббистскими возможностями, давно бы уже купил НПЗ, но это сделало бы концерн фактическим монополистом: сейчас компания контролирует 60% местного нефтяного рынка.

Это неприемлемо для самой Польши: она с 1 мая 2004 года становится членом Евросоюза.

Поэтому Orlen изыскивает пути косвенного участия в приватизации НПЗ, по итогам которой концерн нельзя было бы объявить монополистом. Кроме того, правительство Польши намерено пригласить украинские компании принять участие в приватизации польских НПЗ. Украинская компания "Укртранснефть" и польский консорциум "Пшиязнь" (бывшая польская часть советского нефтепровода "Дружба") ещё в сентябре 2001 года начали проектные работы по сооружению участка нефтепровода из Украины в Польшу - Броды-Плоцк (продолжение магистрали Одесса-Броды). "Укртранснефть" рассматривает идею создания единого консорциума по управлению нефтепроводом от Одессы до Гданьска, в состав которого могут войти Одесса-Броды, а также участок трубопровода Плоцк-Гданьск и нефтеперерабатывающий завод в Гданьске.

С лета текущего года правительство Польши также намерено загружать польские НПЗ не российской, а каспийской нефтью из нефтепровода Одесса-Броды, первые поставки которой намечены на конец апреля-начало мая.

Первая очередь нефтепровода Одесса-Броды мощностью 9-14,5 млн тонн нефти в год была сдана в мае 2001 года. После этого Европейская комиссия выделила 2 млн евро на техническую поддержку достройки нефтепровода Одесса-Броды до польского города Плоцк в течение трех лет. В будущем мощности нефтепровода возрастут до 40-45 млн тонн в год.

Польша и Украина еще в 2003 году подписали соответствующее соглашение, согласно которому нефть на приграничном украинском пункте Броды из трубы будет перекачиваться в цистерны и далее по железной дороге следовать на польские НПЗ. На первом этапе поляки выразили готовность ежегодно принимать до 1 млн тонн каспийской нефти, на втором - до 5 млн тонн.

Каспийская нефть будет поставляться на польские НПЗ группы Lotos и компании Orlen, а в будущем, при увеличении объемов прокачки, и на НПЗ Словакии, Чехии и Германии.

С учетом сложившейся геополитической ситуации - расширение ЕС за счет бывших стран социалистического содружества - победа российских нефтяных компаний в любых дальнейших тендерах по приватизации польских НПЗ становится маловероятной, полагают эксперты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях