Главная
 

НИ: VIP-переписка между Москвой и Киевом

Новые Известия, 14 августа 2009, 08:34
0
6
НИ: VIP-переписка между Москвой и Киевом
Фото: Reuters
Ющенко написал письмо Медведеву

В четверг разгорающийся российско-украинский конфликт неожиданным образом разрешился, пишет журналист Новых известий Владлен Максимов.

Напомним, что 11 августа президент России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге обратился к своему украинскому коллеге Виктору Ющенко с гневным посланием.

В нем Медведев, в частности, заявил: "В условиях антироссийского курса украинского руководства мною принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла". При этом конкретные сроки прибытия Михаила Зурабова в Киев президент России пообещал определить "позже, с учетом реальной динамики двусторонних отношений". Официальный Киев обескураженно промолчал в ответ.

Новинар: Амбициозный курс. Или куда идет Россия?

И вот спустя два дня Виктор Ющенко, также через Интернет, ответил главе России. "Внимательно ознакомился с вашим письмом... Буду откровенным, я очень разочарован его недружелюбным характером", - посетовал украинский лидер.

Он пообещал, что Украина продолжит оставаться приверженной широкому сотрудничеству с Россией "на основе взаимного уважения, равноправия, путем поддержания конструктивного диалога, в том числе и на высшем уровне". С последним уровнем, по словам Ющенко, у него постоянно выходят проблемы. Он сообщил, что трижды предлагал российскому коллеге встретиться.

"К сожалению, ранее в ответ я получал лишь приглашения на участие в скачках на приз президента России и других многосторонних мероприятиях. Надеюсь, что на этот раз Ваша реакция на него будет конструктивной", - говорится в послании Виктора Ющенко. В результате Дмитрий Медведев, вероятно, счел, что такая "динамика двусторонних отношений" его вполне устраивает, и уже вечером в четверг последовала его "конструктивная реакция".

Президент России все-таки подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом в Киеве.

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: ЮщенкоМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях