Главная
 

YTPO.ru: Лже-Сердючку ищет Интерпол

28 апреля 2004, 15:40
0
10

По миру гастролируют десятки фальшивых Сердючек, - пишет Вера Засолич в статье "Лже-Сердючку ищет Интерпол", опубликованной 28 апреля в российском издании "YTPO.ru".

Город Черкесск некоторое время назад запестрел афишами о выступлениях горячо любимой народными массами пышногрудой проводницы Верки Сердючки. Сотни поклонников наслаждались тонким юмором и потешными телодвижениями Верки, а после концерта повалили на сцену, чтобы сфотографироваться и попросить автограф. Но тут появились не обозначенные в сценарии оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Оказалось, что образ популярной актрисы на сцене воплотил житель Запорожья Андрей Завгородний. На первом допросе стало известно, что организаторы шоу также являются земляками артиста Андрея Данилко (настоящей Верки Сердючки) и прибыли с Украины. Надо сказать, что аферисты с большим успехом путешествовали по бескрайним просторам "дорогого СНГ" и уже дали несколько концертов в Ставропольском крае и Ростовской области.

Хотя билеты стоили довольно дешево - всего 100 руб. - доходы от выступлений под фонограмму Данилко были неплохие. Собрав в Черкесске около 80 тыс. руб., они планировали продолжить гастроли в нескольких регионах Кавказа.

Как ни странно, гастроли артистов-аферистов могут продолжиться. Представителям прокуратуры не удалось добиться санкции суда на их арест, и отпущенная через 48 часов группа Лже-Сердючки тайком покинула Карачаево-Черкесию. Правоохранительные органы объявили их в международный розыск.

Между тем Андрей Данилко и его менеджеры начали беспощадную борьбу с двойниками Верки. Сейчас в районный суд столицы направлен иск против одного из самых успешных имитаторов манеры артиста. А эксклюзивный агент Данилко Nova Management письмом предупредил ведущие площадки страны о юридической ответственности за поддержку концертов с нарушением авторского права.

Как сообщил менеджер Андрея Данилко Игорь Клинков, подобные случаи в последнее время стали постоянными и по миру гастролируют десятки фальшивых Сердючек. Только в Крыму одновременно могут работать несколько двойников. Забираются они и в страны дальнего зарубежья, где живет много русскоязычных любителей творчества Андрея Данилко. "Нам звонят наши партнеры из Германии и говорят: "Мы знаем, что вы сегодня выступаете в Ганновере. Можно ли взять интервью у артиста? Мы отвечаем: "Извините, но мы в Израиле", - рассказывает Игорь Клинков.

Фальшивые Сердючки, по утверждению самого Данилко, сильно вредят его репутации, так как выступают в дешевых очках, рваных чулках и с плохим освещением. Они вызывают у зрителей сетования и на качество шоу, и вообще на поведение двойников. "Они ведут себя, как суперзвезды. Говорят, приезжал Данилко. Вел себя некрасиво. Мне неприятно", - говорит актер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях