Главная
 

PrimaNews: Актеру отомстили за сатиру на милицию

29 апреля 2004, 17:27
0
13

"Сотрудники госавтоинспекции избили актера киевского театра «Мамаду» Василия Бендаса и его друга, председателя детского спортивно-технического клуба "Формула-ЦЦ" Олега Луценко", - пишет Виктор Баранов, PrimaNews, Россия.

Василий - инвалид детства, его рост всего 149 сантиметров. Однако в милицейском протоколе написано, что он, якобы, оказал сопротивление двухметровым автоинспекторам.

Ранее Бендас играл в телесериале "Частная милиция". Он исполнял комическую роль глуповатого сына тупого сержанта милиции Петренко. В телесериале высмеивались автоинспекторы-взяточники. Кроме того, Василий сыграл в популярном на Украине юмористическом "Шоу долгоносиков".

Несколько дней назад в Киеве в 23 часа Василий Бендас на своем стареньком BMW подвозил Олега Луценко домой. Он остановился на автостоянке на улице Бальзака. В это время к ним подъехал автомобиль ГАИ, из которого выскочили два автоинспектора с дубинками. Они надели наручники на Луценко и без всяких объяснений начали избивать его кулаками. Кроме того, гаишники наносили дубинками удары по BMW. На капоте и дверцах осталось более десяти вмятин.

Актер театра "Мамаду" принялся стыдить автоинспекторов, а затем закрыл своей грудью Олега. Гаишники сказали актеру: "Мы тебя, клоуна, узнали. Ты насмехался над милицией в телесериале. Сейчас мы угробим тебя, урод!".

Василий стойко перенес удары и оскорбления. Сотрудники ГАИ видели, что задержанные находятся в трезвом состоянии. Поэтому на экспертизу к наркологу их не повезли и в трубку дуть не заставляли. Обыскав автомашину и не найдя в ней подозрительных предметов, гаишники отвезли задержанных в Деснянский райотдел милиции Киева. Они посадили Олега в бокс, а Василия оставили возле дежурной комнаты.

Утром сотрудники ГАИ отвезли их в суд. Бегло просмотрев сфабрикованный протокол, сонный судья вынес решение: "Оштрафовать граждан Бендаса и Луценко на 27 долларов США каждого за сопротивление органам милиции". Задержанные даже не успели сказать слова в свою защиту.

Экспертиза зафиксировала на теле Василия синяки и ссадины. Узнав о том, что он будет добиваться зашиты своих прав, сотрудники ГАИ попросили каких-то бродяг стать свидетелями по данному делу. Бродяги заявили: "Актер театра и кино Василий Бендас оказал сопротивление инспекторам. Он бился головой о капот и дверцу своей машины, а потом головой бил чужие машины, находившиеся на автостоянке. Поэтому у него появились синяки".

Но экспертиза не нашла на голове актера никаких отметин. Зато они есть в области почек и печени. Пострадавший подал заявление в прокуратуру. А сотрудник отдела профилактики Киевского горуправления автоинспекции Евгений Кравец вдруг вспомнил, что Василий участвовал в мероприятиях ГАИ. По просьбе милицейского начальства актер театра "Мамаду" разъяснял школьникам правила поведения на дорогах. "Мы разберемся, почему наши работники остановили автомашину товарища Бендаса", - заверил Кравец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях