Главная
 

American Thinker: Путинская кнопка перезагрузки: давление на Украину

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 14:55
0
10
American Thinker: Путинская кнопка перезагрузки: давление на Украину
Фото: АР
Россия явным образом усиливает давление на Украину, пишет American Thinker

Поразительно, как быстро администрация Обамы падает в яму, которую сама же и вырыла. Сотрудники администрации вовсю разрекламировали поиски кнопки "перезагрузки" для американо-российских отношений, пишет бывший посол США в Комиссии по правам человека ООН Кен Блэквелл в издании American Thinker.

Они хотели отказаться от позиции Джорджа У. Буша по поводу прошлогоднего российского вторжения в Грузию, которую посчитали слишком резкой. Поэтому они сделали все возможное, чтобы дать России понять, что хотят нового старта в отношениях с Москвой.

Ну, что ж, они его получили. Престижная лондонская газета Financial Times сообщает, что российский президент Дмитрий Медведев сделал "жесткий" ультиматум руководству Украины.

Медведев послал свое резкое предупреждение в необычной форме "открытого письма". Он хочет, чтобы весь мир знал, о чем он пишет президенту Ющенко.

А то, о чем он ему пишет, пугает. Медведев утверждает, что Ющенко "игнорирует мнение граждан своей страны", стремясь к членству в НАТО. Медведев грубо обвинил Ющенко во вмешательстве в территориальный спор между Россией и Грузией, поставляя [оружие] в оккупированную Грузию.

Россия контролирует большую часть газовых поставок для Европы, и может закрыть кран в любой момент, когда Медведеву или его начальнику Владимиру Путину захочется усилить давление на Запад.

Медведев сказал Ющенко, что тот рискует поставками природного газа в Европу. Как так может быть? Россия контролирует большую часть газовых поставок для Европы, и может закрыть кран в любой момент, когда Медведеву или его начальнику Владимиру Путину захочется усилить давление на Запад.

Выборы 2004 года в Украине были широко провозглашены на Западе как "оранжевая революция", потому что это был цвет победившей партии Виктора Ющенко. Целью этой партии была защита вечно находящейся в опасности независимости Украины от Москвы.

Веками находилась Украина под пятой России. Когда Советский Союз развалился в 1991 году, украинцы воспользовались исторической возможностью сделать рывок к свободе. США убедили Украину отказаться от ядерного оружия. В то время это казалось хорошей идеей, так как позволяло уменьшить число стран с ядерными бомбами и помогало внедрению соглашения о нераспространении ядерного оружия.

В то время на политическом горизонте России восходила звезда Бориса Ельцина. Казалось здравым предполагать, что Россия идет вперед, к новому будущему как свободное и демократическое государство.

Веками находилась Украина под пятой России. Когда Советский Союз развалился в 1991 году, украинцы воспользовались исторической возможностью сделать рывок к свободе.

Это было до того, как бывший агент КГБ Владимир Путин мягко подтолкнул стареющего алкоголика Ельцина к досрочной отставке накануне нового тысячелетия. Путин не пьет. Путин является поклонником боевых искусств. Своим жестким разгромом Чечни (беспокойный регион России) и прошлогодним вторжением в Грузию Путин показывает всему миру, насколько мастерски он владеет "боевыми искусствами".

Даже либералы понимают, что происходит. Лилия Шевцова является старшим аналитиком московского Центра Карнеги. Она заявила Financial Times, что письмо Медведева является "посланием любому новому лидеру [Украины], что мы будем иметь с ним дело, только если будут приняты наши требования".

Чтобы подчеркнуть серьезность своих слов, Медведев задерживает назначение нового российского посла в Киеве, пока украинцы не согласятся с его позицией.

Это ли не кризис Джо Байдена, проверка лидерских качеств Барака Обамы? Вы, может быть, помните, что Байден заявил группе доноров Демократической партии в Сиэтле, что Бараку Обаме придется столкнуться с проверкой своего лидерства в первые полгода своего президентства, и что изначально не будет очевидно, что мы находимся на правильной стороне.

Свобода 45 миллионов людей в Восточной Европе под большой угрозой. Если Украина попадет обратно в орбиту Москвы, смогут ли удержаться Польша, Чехия и Словакия?

Россия явным образом усиливает давление на Украину. Свобода 45 миллионов людей в Восточной Европе под большой угрозой. Если Украина попадет обратно в орбиту Москвы, смогут ли удержаться Польша, Чехия и Словакия? А как насчет малюсеньких, любящих свободу балтийских государств?

Когда мы видим, как Барак Обама обнимается с Уго Чавесом и Раулем Кастро, раздает медали Свободы антиамериканской аппаратчице из ООН Мэри Робинсон, а его администрация дилетантов из кожи вон лезет, чтобы умиротворить Россию, разве стоит удивляться тому, что Владимир Путин нажимает на свою собственную кнопку перезагрузки? Это Украина - и Путин жмет на нее со всех сил.

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Россия-СШАУкраина-РоссияПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях