Главная
 

Киев поставляет оружие талибам?

4 декабря 2000, 09:45
0
28

Военный лидер Северного альянса Афганистана Ахмад Шах Масуд заявил в интервью "Известиям", что оружие, которое Узбекистан и Украина поставляет Пакистану, попадает впоследствии к талибам. И если Узбекистан открыто говорит о готовности официально признать режим талибов, то Украина отрицает свои контакты с представителями этого движения.

"Есть небольшое число стран, которые имеют с Пакистаном договоры о поставках оружия. В их числе Украина и Узбекистан, сказал Масуд в интервью "Известиям".  По нашим сведениям, конкретно из Украины талибы через Пакистан получают танки, автоматы, мины, бомбы, а из Узбекистана - стрелковое оружие. Через Туркмению или иными путями все это попадает к талибам, мы не знаем".

Обвинения некоторых стран СНГ в сотрудничестве с талибами звучат давно. Но если Узбекистан открыто говорит о готовности официально признать режим талибов, то Украина отрицает свои контакты с представителями этого движения. В принципе, Украине нет никакого смысла поддерживать талибов, разве что в обмен на обещание решить проблему с газом. Теперь, когда Украине удалось-таки "выбить" требуемый газ из России, есть надежда, что слухи о сотрудничестве с талибами прекратятся.

ТЕГИ: музыкаотдыхКарпатыфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях