Главная
 

Global Politician: Дуэт Медведев-Меркель начинает кампанию по обелению Сталина и Гитлера

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 14:47
0
15
Global Politician: Дуэт Медведев-Меркель начинает кампанию по обелению Сталина и Гитлера
Фото: Reuters
Над Украиной нависла угроза, пишет американская Global Politician

Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, на совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым 14 августа канцлер Германии заверила российского лидера, что Германия будет противодействовать всяческой героизации нацизма и национал-социализма в Украине, пишет Юрий Сиротюк в Global Politician.

Этот грубый выпад в адрес украинского народа, который вынес на своих плечах основное бремя Второй мировой войны, совершенный Москвой и Берлином, показывает, что так называемая "шредеризация" (евробюрократы на жалованье Кремля) достигла пика. Этот процесс в такой степени затронул политический истеблишмент Германии, что перешел в новую критическую стадию, а именно "меркелизм", когда в обмен на "российский газ" и разнообразные "инвестиции" Германия готова даже стать рупором пропаганды кремлевских геббельсов.

Российский президент поддержал заявление Меркель и заявил, что он не видит возможности возобновления нормальных отношений между Россией и Украиной, пока у власти находится нынешняя украинская администрация.

Всеукраинское объединение "Свобода" считает, что Украина должна твердо отреагировать на "сочинский заговор".

Во-первых, министерство иностранных дел Украины должно вызвать послов Германии и Российской Федерации (в последнем случае - недавно назначенного Зурабова) и вручить им ноты протеста по поводу вмешательства глав их государств во внутренние дела Украины.

Реакционеров Меркель и Медведева раздражает существование независимого украинского государства, которое возникло на руинах империи, уничтожившей за последнее столетие 20,5 миллионов украинцев.

Во-вторых, украинское руководство обязано дать политическую оценку реваншистских заявлений Меркель и Медведева, которые были сделаны накануне 70-й годовщины подписания московского договора, вошедшего в историю как пакт Молотова-Риббентропа. Этот пакт позволил Советской России и Германии разделить между собой Европу и развязать Вторую мировую войну. Очевидно, что Меркель и Медведев обеспокоены недавним решением ОБСЕ, которым коммунизм приравнивается к нацизму, а 23 августа (в день подписания московского договора) предлагается отмечать общеевропейский День памяти жертв коммунизма и нацизма.

По сути, дуэт Медведев-Меркель начинает кампанию по обелению Сталина и Гитлера, исходя из того, что московский договор 1939 года предусматривал широкое экономическое сотрудничество, на которое ссылались Москва и Берлин, обосновывая появление своих "сфер интересов в Восточной Европе", а, точнее, оккупацию независимых государств.

Реакционеров Меркель и Медведева раздражает существование независимого украинского государства, которое возникло на руинах империи, уничтожившей за последнее столетие 20,5 миллионов украинцев. Российско-германская инвектива в адрес Украины явно приурочена к 18-й годовщине нашей Независимости. Эта Независимость далась нам кровью украинских бойцов, сражавшихся как против Советского Союза, так и против Третьего Рейха.

Ни Германия, ни Россия не признали голод 1932-33 годов в Украине целенаправленным геноцидом украинского народа и, фактически, во время своего недавнего визита в Украину сама Меркель недвусмысленно отказалась почтить память жертв Голодомора.

Бывшие оккупанты Украины не впервые выражают открытую враждебность в отношении украинцев. Ни Федеративная Республика Германия, ни Российская Федерация не признали голод 1932-33 годов в Украине целенаправленным геноцидом украинского народа и, фактически, во время своего недавнего визита в Украину сама Меркель недвусмысленно отказалась почтить память жертв Голодомора. Очевидно, что антиукраинские действия бывших оккупантов синхронизированы: с одной стороны, Кремль скрывает доказательства своих преступлений против украинцев и пытается свалить ответственность за голод на своих марионеток - правительство так называемой Украинской Советской Социалистической Республики, а с другой стороны, Германия возлагает вину за свое нацистское прошлое на Ивана Демьянюка и, вопреки всем правовым нормам, называет его "преступником", не дождавшись решения суда.

Невооруженным взглядом видно, что Ангела Меркель давно выступает в роли "адвоката" России в Европе. Среди вопиющих примеров этого - плохо закамуфлированная промосковская позиция Германии во время "принуждения к миру Грузии", а также "газовой войны" против Украины.

В будущем следует ожидать спекуляций относительно территорий, инкорпорированных в состав так называемой "Советской Украины" на основании соглашений между Сталиным и Гитлером, а вслед за этим - территориальных претензий к Украине. В этой связи руководство Украины должно подчеркнуть тот факт, что сегодняшняя Украина является правопреемницей УНР (Украинской Народной Республики) и ЗУНР (Западно-Украинской Народной Республики), объединившихся 22 января 1919 г. в одно государство, которое было уничтожено русско-большевистскими агрессорами, создавшими вместо него марионеточный режим "Украинской Советской Социалистической Республики".

Всеукраинское объединение "Свобода" призывает президента Украины Виктора Ющенко принять накануне 67-й годовщины создания Украинской повстанческой армии твердое решение и признать, что борцы ОУН-УПА сражались за независимость Украины.

Всеукраинское объединение "Свобода" призывает президента Украины Виктора Ющенко принять накануне 67-й годовщины создания Украинской повстанческой армии твердое решение и признать, что борцы ОУН-УПА сражались за независимость Украины. Кроме того, в этом году, в сотую годовщину со дня его рождения, президент должен посмертно присвоить Степану Бандере звание "Героя Украины". Только так можно раз и навсегда покончить со всеми спекуляциями, окружающими события, связанные с борьбой за освобождение Украины. Это лучший способ защитить Украину от заговорщической пропаганды ее бывших оккупантов, которые постоянно твердят нам, что у нас не должно быть собственных героев.

Руководство Украины должно помнить о том, что трусливая политика игнорирования угроз, униженного принятия грубых выпадов и надежд на "умиротворение агрессора", будь то Москва или Берлин, всегда приводит к катастрофическим результатам.

Над Украиной нависла угроза, и недружественные нам государства даже не считают нужным скрывать это. Осознание данного факта должно сплотить украинский народ, чтобы он дал отпор любому нарушению нашего суверенитета.

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведевМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях