Главная
 

Утро.Ru: Европа полюбила Украину ушами

16 мая 2004, 12:18
0
4

"Финал конкурса "Евровидение", проходивший минувшей ночью в Стамбуле, завершился успехом певицы Русланы из Украины", - пишет Федор Винтер, Утро.Ru, Россия.

Ей телезрители присудили в сумме ровно 280 баллов, позволив занять первое место с серьезным отрывом от соперников. Второе место досталось группе Желико Йоксимовича - дебютантам "Евровидения" из Сербии и Черногории, а замыкает почетную тройку Сакис Рувас, исполнитель из Греции. Турция - хозяйка финала - заняла на этот раз 4-е место, а наша "фабрикантка" Юля Савичева с песней "Believe Me" - 11-е место.

Победа Украины была предсказуемой. Задолго до финала конкурса все без исключения говорили о том, что первое место достанется именно Руслане Лыжичко. Уже в полуфинале она заметно выделялась среди всех 36 участников, и когда к финалу осталось 24 участника (10 претендентов, прошедших полуфинальный отбор, 10 представителей стран, которые в прошлом году заняли места не ниже 10-го и 4 представителя Организации вещания Евросоюза),

Руслана заняла первое место с серьезным отрывом от соперников (АР)

 
большинство наблюдателей с полной уверенностью стали говорить о грядущей победе Украины. Однако у нее были не самые простые соперники - высокие шансы на победу имели исполнители из Греции и Швеции. К тому же Украина еще ни разу не выгрывала на подобных конкурсах. В прошлом году на "Евровидении" страну представлял Александр Пономарев с песней "Hasta la vista, Baby", но ему тогда досталось лишь 14 строчка финального рейтинга.

Руслана - вполне успешная и известная у себя на родине исполнительница и танцовщица - выступала в финале с песней "Wild Dance" ("Дикі танці"). Название это оправдало себя еще во время репетиции перед полуфиналом. Сцена стамбульского музыкального центра "Abdi Ipekci" не выдержала диких танцев Русланы и ее хореографической группы и треснула. В итоге участники, чьи репетиции следовали по расписанию за украинцами, были вынуждены ждать, пока турки починят пол из суперпрочного стекла. Сама Руслана объясняла смысл песни весьма просто: "дикий - значит свободный", - говорила она накануне выступления журналистам и пыталась обучить их паре-другой хитрых па из своего хореографического номера.

Этот 49-й по счету конкурс "Евровидение" стал последним в своем традиционном формате. Со следующего года в "Евровидении" позволят участвовать не только странам Старого Света, но и просто всем желающим. Например, посостязаться в голосистости желают певцы и певицы из Египета и Иордании, ЮАР, Японии, Австралии и некоторых североамериканские штаты. Для их удобства будут устроены своеобразные выездные сессии - в каждой группе, созданной по географическому признаку, выберут самых-самых, которые затем отправятся в финал. В следующем году он будет юбилейным и пройдет в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях