Главная
 

КП: Руслана пробила сцену каблуком. И победила

17 мая 2004, 08:40
0
13

Приятно, что в этому году первое место на "Евровидении" досталось тому, кто его действительно заслужил, - пишет корреспондент российской газеты "Комсомольская правда" в Стамбуле Лариса Хавкина в статье "Руслана пробила сцену каблуком. И победила".

Итоги "Евровидения-2004": Украина пьет горилку, Савичева плачет

Перед финалом "Евровидения" в Стамбуле творилось жуть что. Причем с утра. Когда автору этих строк часов эдак в 12 приспичило навестить замки Босфора, такси тут же воткнулось в зверскую пробку, и, пока мы тихой сапой двигались к Босфору, водитель в подробностях рассказывал, где именно он видел "Евровидение", полицию, министров и прочих турецких деятелей, решивших культурно отдохнуть на фестивале, и вообще всю суматоху, которая случилась в городе по случаю этого мероприятия, да живет оно вечно, но где-нибудь в другом месте.

Турки к этому шоу вообще не очень прониклись. В других городах, которым случалось стать столицами конкурса, песни участников неслись из каждого бара. Стамбул остался верен своему Таркану и иже с ним. Может, только на "Гранд базаре" чувствовалось оживление. Как-никак сразу несколько тысяч потенциальных покупателей на "куртка", "дублонка" и "турецкий подущка".

Тем не менее к вопросам безопасности турки подошли без восточного пофигизма. Тормозили подозрительные машины, шарили металлоискателями на входах в любые помещения крупнее ларька с кока-колой, а на подступах к "Абди Ипекчи Арене" (зал, где проводилось "Евровидение") устроили гигантскую очередь, поскольку взялись обшаривать зрительские сумки вручную.

Низкий поклон вам, братья-славяне

Победу украинки Русланы "КП" предсказывала еще в субботу. Она была великолепна - и на сцене, и в ожидании оценок, и снова на сцене, когда, плача от счастья, поднимала тяжеленный приз за победу. Приятно, что первое место досталось тому, кто его действительно заслужил, на "Евровидении" это бывает нечасто. Второе место взял серб Зейко Йоксимовис, тамошний Киркоров. В последний момент на третье место отодвинулся грек Сакис Роувас. Нашей Савичевой удалось подняться на 11-е место. Спасибо братьям-славянам Белоруссии, Украине, Сербии; да соседям - Эстонии, Латвии и Литве. Благодаря им плачущая во время голосования Савичева набрала-таки 67 очков. Итог вполне утешительный - мы не вылетели из конкурса. Это случилось бы, окажись Россия ниже 14-го места.

Руслана еще с полуфинала выработала у зрителей рефлекс выкрикивать "Хей, хей, хей!" во всю силу легких. Сама она на репетициях скакала так, что пробила каблуком стеклянную сцену.

Но главные овации сорвали, понятно, турки. Впрочем, заслуженно. Песня у турецких парней (группа "Athena") была забойная и отвязная, солист в спущенных подтяжках бесподобен. Ничего, что не победили (но в пятерку все равно попали), зато как "зажигали"!

Стамбул. "Тарканы" торжествуют

Главное, что потрясало на нынешнем "Евровидении", - это какое-то фантастическое торжество Востока. Добрая половина участников финала была эдакими "тарканами" и "тарканшами": волосы набриолинены, в глазах южная страсть, костюмы, ясное дело, с блестками, бровью поводят, бедрами вращают, песни тягучие, за душу, типа, берущие. Отдавая себе отчет в том, где пройдет "Евровидение", большинство стран прислало туда все самое жгучее. Ума не приложу, где шведы нашли на своих блондинистых просторах брюнетку (может, выкрасили по случаю), но их великовозрастная Лена Филипсон в стиль вписалась и вошла в десятку - на лучшее нельзя было и рассчитывать.

Вообще все национально-колоритное оказалось в большом почете. И наша европейская Савичева особых шансов на победу не имела еще и по этой причине.

Как Савичева стала пятнистой

КП: Юля больше всего запомнилась по пятнам на попе, которые оставили ее раскрашенные танцоры. Фото АР
Юля спела неплохо. К финалу девушка явно собралась, хотя еще за пару дней до конкурса пребывала в полуистерическом состоянии. Неудивительно, учитывая, что ее номер был сделан буквально перед отъездом, и все время в Стамбуле Савичева его репетировала то в одних костюмах, то в других, то с притопами, то с прихлопами. Когда остальные участники просто привыкали к сцене и оттачивали мастерство (номера у всех были поставлены явно раньше, вплоть до шагов, рассчитанных по миллиметру), наша только готовилась.

Голос у Юли, как известно, имеется (хоть и дрогнул вначале), и она это неплохо продемонстрировала. Разнесчастный танец, на который было потрачено столько сил и нервов, получился. Савичевой сделали супермакияж - на экранах она выглядела просто красоткой. И все-таки разрисовали Юлиных танцоров баллончиками с краской. Еще за несколько дней до конкурса наши организаторы все никак не могли решить, стоит это делать или без краски лучше. Оказалось, что с раскрашенными танцорами гораздо интереснее. Чего, правда, не скажешь о пятнистой певице, а Савичева, конечно, на первых же секундах выступления перемазалась о своих расписных юношей и стала, видимо, единственной в истории "Евровидения" участницей с пятном на попе.

Ну да ладно, первого места от Савичевой никто и не ждал. Остается посмотреть, сбудутся ли прогнозы музыкального продюсера Первого канала Юрия Аксюты, который считает, что Believe Me имеет все шансы стать европейским хитом, и рассказывает, что уже в Стамбуле несколько зарубежных продюсеров проявляли большой интерес к данному сочинению. Дай-то Бог. Вот только что-то подсказывает, что скорее в Европе будут подпевать украинке и греку. У нашей тоже песня хорошая, вот только обаяния маловато. А без этого дела в шоу-бизнес лучше не соваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях