Главная
 

Известия: "Украинский шоу-бизнес профессиональнее, чем о нем думают". Интервью Русланы

Известия, 19 мая 2004, 13:58
0
8

По возвращении в Украину из Стамбула с победой на "Евровидении" Руслана рассказала киевскому корреспонденту российской газеты "Известия" Янине Соколовской о своих планах на будущее. Интервью опубликовано 18 мая под заголовком "Руслана: "Украинский шоу-бизнес профессиональнее, чем о нем думают".

Прилетев в Киев, победительница конкурса "Евровидение" украинская певица Руслана Лыжичко поцеловала клумбу в забетонированном аэропорту, поскольку в Стамбуле пообещала по возвращении домой поцеловать родную землю. Украинские власти начинают переговоры с ЕС о проведении в Киеве 50-го конкурса Евровидения.

"Известия" поинтересовались у Русланы, не обвиняют ли ее чиновники в том, что Украина должна тратиться на очередные торжества. Руслана изумилась: "Боже упаси, мне никто недовольство не выражал".

- Президент и премьер Украины заявили, что ваша победа - государственно значимая. Вас назвали героиней Украины. Вы надеетесь получить орден Героя Украины?

- Давайте это опустим, вы меня на провокационные ответы не подбивайте.

- Россияне отдали за вас голоса на "Евровидении", они помогли вам победить. Вы готовите московские гастроли?

- Мы давно работаем с Россией, нас и ОРТ поддерживает, и другие каналы. Ближайший концерт у меня в Таллине, меня хотят видеть в Исландии, Монако, Турции. Турки радовались, что землячка их национальной героини Роксоланы победила на "Евровидении". На конкурсе меня удивила Швейцария - там не было голосов в нашу пользу. Меня поддержали 8 стран, среди них Россия (она дала 12 баллов), Литва, Эстония, Израиль. Принц Монако, который не смог прийти на мои концерты, прислал мне поздравление.

Руслана говорит, что ее победа на конкурсе - честная, но российскую участницу засудили несправедливо. "Она пришла меня поздравить, мы обнялись в гримерке. Мне очень нравится, как она поет. Она подошла ко мне, хотя после выступления меня взяли в плотное кольцо охраны, я даже мужа увидела через час после победы, а родителей - и того позже".

"Я с самого начала была нацелена на победу, спокойно выходила на сцену. Мне советовали представить, что я пою не на "Евровидении", а в украинском Дрогобыче".

Руслана уверена, что она - не последняя украинка, способная победить в Европе. "Украинский шоу-бизнес профессиональнее, чем о нем думают. У нас есть группы "ВВ", "Скрябин", Ани Лорак". Лорак была основной конкуренткой Русланы на поездку на Евровидение.

Глава национальной телерадиокомпании Украины Александр Савенко фактически выбирал из них двоих. Его правильный выбор обойдется Украине более чем в 14 миллионов швейцарских франков. По словам Савенко, предыдущие два "Евровидения" стоили 13 и 14 миллионов, но Украине надо больше. Конкурс будет 50-й, юбилейный, он дороже стоит. Проводить его, по мысли Савенко, можно в киевском Дворце спорта.

Как показывает практика нынешнего, турецкого конкурса, на 20 процентов технические нужды "Евровидения" обеспечить должна Украина, на 80 - европейцы. Савенко успокаивает, что изучил в Турции строения пресс-центра и "системы кондиционирования. Посмотрел, сколько там обслуживающего персонала - 2000 человек".

Руслана рассказывает, что, готовясь к конкурсу, не выпивала десять дней, хотя презентации-вечеринки проводила как положено - с салом и горилкой. Продукт явно был доставлен из Киева.

Украинское посольство Руслану игнорировало. Как сказал Савенко, эта инстанция - единственная, не принявшая Руслану. "Нам даже скидки на турецких рынках делали, турки носили наши сине-желтые платки. Потом оказалось, что это цвета местной футбольной команды".

Руслана не только певица, но и крепкая львовская предпринимательница. Хотя у нее консерваторское образование, она сумела организовать во Львове рекламное агентство, студии видео- и аудиозаписи. Она говорит, что занимается делом и живет не с доходов от выступлений. Перед выходом альбома "Дикие танцы", главный хит которого победил на "Евровидении", Руслана больше года не появлялась на сцене. По ее словам, она может себе это позволить.

Руслана Лыжичко утверждает, что не собирается менять свою команду на переправе. Ведущим в ней останется ее муж Александр Ксенофонтов, он же соавтор Русланиных песен и рок-вокалист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях