Главная
 

МЭ: Украинское окно в Европу

1 июня 2004, 14:12
0
12

"Богатые украинские хлопцы затянут кушаки потуже и обязательно найдут деньги для проведения Евровидения-2005 в Киеве", - уверенно заявила в интервью "МЭ" победительница Евровидения-2004 Руслана Лыжичко, которая на минувших выходных выступила с концертом в Таллинне", - пишет Александра Манукян, "Молодежь Эсонии".

В посольство Украины, где ее ждал весь дипломатический корпус, представители Ассоциации украинских обществ Эстонии и прочие специально приглашенные гости, Руслана опоздала на 1 час и 40 минут. "Простите, сейчас я сама себе не принадлежу", - извинилась певица перед своими соотечественниками. Руслану безропотно простили - новоиспеченной победительнице Евровидения дозволено очень многое. Будь она "просто певицей", ее вряд ли стали бы ожидать более пятнадцати минут...

Ансамбль народной украинской песни, без остановки репетировавший во время ожидания Русланы, успел спеть для нее всего одну песню. Исполнительница "Диких танцев" пришла в дикий восторг и, едва успев войти в здание посольства, присоединилась к общему хору.

Руслане вручили письмо и подарок от ее горячей поклонницы с острова Сааремаа. Женщина начала болеть за Руслану еще задолго до финала Евровидения, а когда украинская певица одержала на конкурсе победу, верная поклонница специально для своей героини соткала красивый ковер и отправила его Руслане в подарок.

Вопреки суеверию

Именно Эстонии Украина во многом обязана своей победой на Евровидении, напомнил Руслане посол Украины в нашей стране Мыкола Макаревич: "Когда Эстония поставила украинской песне высший балл, то есть отдала максимально возможные 12 пунктов, то "Дикие танцы" сразу поднялись с четвертого места на первое. Это был переломный момент в конкурсе". Руслана, в свою очередь, заметила, что на конкурсе она представляла не себя, не песню "Дикие танцы", а именно свою родную страну - свою Украину.

"Знаете, еще до конкурса я иногда подумывала о том, что можно было бы уехать на Запад и попытать счастья в Европе, - сказала Руслана. - Но сейчас, после моей победы на Евровидении, когда предложения из Европы так и сыплются, я твердо решила для себя, что никуда не уеду. Нужно найти себя в своей родной стране, показать миру всю ее красоту и богатство. Многие люди, чья карьера на родине не сложилась, уезжают за рубеж, чтобы самореализоваться там. Даже если на чужбине их ждет успех, все равно в глубине души они чувствуют себя несчастными из-за того, что упустили свой шанс в родной стране. Я очень благодарна своей родине за все, что она мне дала".

Руслана рассказала, что самым трогательным моментом перед выступлением в финале Евровидения она считает добрые слова, услышанные ею от охранника и человека из технического персонала. "Охранник взял меня за руку, положил мне в ладошку маленький турецкий амулет и пожелал удачи. А перед самым началом шоу служащий из техперсонала зашел в нашу гримерку и сказал: "Сегодня победит Украина!" Я поначалу очень испугалась, что этот человек сглазит меня, но потом мне сообщили, что он сказал то же самое еще четверым моим конкурентам. И надо же - эти слова принесли мне удачу!"

Вне политики, вне конкуренции

Несмотря на то, что Руслану Лыжичко назначили советником премьер-министра Украины Виктора Януковича, она по-прежнему считает себя очень далеким от политики человеком. "Я занимаюсь музыкой и вообще слабо представляю себе политическую обстановку на Украине. Единственное, в чем я с удовольствием согласилась принять участие, это помощь в проведении конкурса Евровидения-2005 в составе организационного комитета".

Два года назад, когда на Евровидении-2002 в Таллинне первое место заняла латвийская певица Маша Наумова, она попросила прощения у Латвии за все те хлопоты и расходы, которые принесла родной стране своей победой. "Молодежь Эстонии" поинтересовалась у Русланы, не появилось ли и у нее похожее желание. "О, нет! - ответила певица. - Я думаю, что наши украинские хлопцы, которые умеют зарабатывать много денег, просто затянут кушаки потуже и без труда отыщут средства для проведения конкурса. Если у них хватило денег на то, чтобы шикарно отметить победу Украины на Евровидении-2004, то они найдут деньги и на Евровидение-2005".

Везение в любви - залог победы

Одержав победу на Евровидении-2004, прогрессивная украинская бизнесвумен Руслана Лыжичко решила полностью сосредоточиться на музыке, отложив в сторону все другие, пусть даже и прибыльные дела. Напомним, что во Львове у Русланы имеется собственное рекламное агентство и студия видео- и аудиозаписи. "Теперь моим главным бизнесом является музыка, и только музыка, - сказала Руслана нашему корреспонденту. - Я возлагаю большие надежды на мой новый альбом и прогнозирую ему большой успех в Европе. Кто знает, может быть, мне удастся стать первой украинской миллионершей в мировом шоу-бизнесе!"

Как известно, продюсером и соавтором песен Русланы является ее муж, рок-вокалист Александр Ксенофонтов. В Таллинн Руслана приехала без него и, по собственному признанию, страшно по мужу соскучилась. "Благодаря моему мужу я чувствую уверенность в себе, - говорит Руслана. - Он - мой источник энергии, моя батарейка. Если бы Александра не было со мной в Стамбуле, я вряд ли победила бы в конкурсе. Я не представляю себе жизни без него, без любви".

России есть чему поучиться

Дебют Украины на Евровидении состоялся в прошлом году, а в этом году страна уже стала победительницей конкурса. Россия, между тем, безуспешно ищет рецепт победы на Евровидении вот уже много лет. Что же россияне делают неправильно? Мы поинтересовались мнением Русланы на этот счет. "По-моему, Россия слишком сильна и самодостаточна на своем домашнем рынке. У нее существуют свои собственные законы шоу-бизнеса, которые сильно отличаются от европейских. В Стамбуле многие члены российской делегации признавались, что они никак не могут почувствовать европейский вкус в музыке. Может быть, российским музыкальным продюсерам стоит попытаться изменить стиль мышления и таким образом подобрать ключ к сердцам европейцев".

Руслана верит, что Украина сможет на все сто процентов воспользоваться шансом, который дала стране победа на Евровидении. "Благодаря этому конкурсу Украина и Европа будут общаться на равных, - считает Руслана. - Мы даем Европе что-то свое и получаем от нее что-то взамен. Трудно поверить, но мы делаем историю!"

Посетив Таллинн, Руслана отправилась выступать в Россию. Она продолжает работу над своим новым альбомом, готовит к выходу новый видеоклип и новую концертную программу. "Евровидение для нас уже позади, - признается певица. - Нельзя зацикливаться на победе в этом конкурсе, нужно постоянно двигаться вперед".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях