Главная
 

НТВ: Украинец побил уникальный рекорд древнего грека

8 июня 2004, 12:58
0
10

Уникальный рекорд по поднятию тяжестей установил атлет из Донецкой области, - сообщает российский телеканал НТВ в репортаже из Украины, опубликованном на сайте телеканала 8 июня.

Гигантскую железобетонную глыбу весом 150 килограммов житель Донецка Дмитрий Халаджи сумел поднять одной рукой. Причем дважды: второй раз для тех, кто отвлекся и не успел сфотографировать достижение силача.

Бетонная глыба весом 150 килограммов выкрашена черной краской - под цвет угля. Донецкий силач Дмитрий Халаджи решил, что для рекорда обычный валун не подойдет, нужно что-нибудь поэффектнее.

Дмитрий Халаджи, атлет: "Я сделал вот эту железобетонную конструкцию - вылепил. Так как я не профессиональный лепщик, получилось оно похоже на природный камень формой. И покрасил в черный цвет. Что-то типа под уголь: из Донбасса же все-таки".

Камень с трудом поднимают три человека, а Дмитрий Халаджи готов справиться одной рукой. Зрители замирают. Есть рекорд!

Халаджи рассказывает, как долго готовился. В спортзале родного городка Комсомольска не было даже нужных спортивных снарядов, и гантели приходилось связывать с гирями. Все ради юношеской мечты: превзойти подвиг античного атлета, описанный Геродотом.

Дмитрий Халаджи, атлет: "При раскопках Олимпии в Греции, той древней Олимпии, в которой проводились Олимпийские игры, раскопали камень 143 килограмма весом. На камне надпись: "Поднял одной рукой атлет Бибон над головой". VI век до нашей эры".

Достижение, превосходящее подвиг Бибона, все видели. Его, возможно, скоро занесут в Книгу рекордов Гиннесса. Надо только научиться удерживать вес на поднятой руке хотя бы пару секунд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях