Главная
 

DW: Германия закрыла программу помощи Украине "Трансформ"

17 июня 2004, 16:44
0
9

"С середины 2004 года функция координации программ помощи Украине возложена на министерство по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ", - пишет Мария Копыленко, Deutsche Welle, Германия.

Германия прекращает в текущем году программу помощи Украине "Трансформ". Отныне координация экономической помощи Киеву будет осуществляться в Федеральном министерстве по вопросам экономического сотрудничества и развития. Об этом в среду 16 июня сообщила представитель министерства Анетте Зайдель в ходе беседы с послом Украины в Германии Сергеем Фареником.

Экономическую помощь в рамках программы "Трансформ" Германия оказывала Украине с 1993 года. В проекте участвовали несколько федеральных министерств. За время ее действия, вплоть до нынешнего года, общий объём помощи со стороны ФРГ в виде инвестиций и консалтинга составила 115 миллионов евро. Средства поступали на Украину через немецко-украинский фонд, созданный при Национальном банке в Киеве.

Оказание помощи продолжится в другой форме

С середины 2004 года функция координации программ помощи Украине возложена на министерство по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ. Как сообщила представитель этого ведомства Анетте Зайдель, окончательный объем немецкой помощи Украине на текущий год будет определён на переговорах с соответствующими украинскими ведомствами в Киеве в начале июля. Однако уже сейчас известно, что речь идет о восьми миллионах евро, которые Германия планирует направить на Украину в этом году, а также о полутора миллионах евро, которые будут использованы для финансирования деятельности немецких экспертов в различных двусторонних проектах. Как сказала Анетте Зайдель, конкретно речь идет, например, о "...реабилитации гидроэлектростанций на Западной Украине. Предложение об этом поступило из Киева, но наши эксперты считают его перспективным, особенно с учетом необходимости развития возобновляемых видов энергии, которую диктует время".

Вторым важным направлением совместной работы с Украиной Анетта Зайдель назвала повышение эффективности использования энергии в этой стране в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях