Главная
 

Эпидемия 'коровьего бешенства' достигла Украины

РБК, 9 декабря 2000, 11:41
0
12

МЧС Украины сообщило о нескольких случаях "коровьего бешенства". Как выяснилось, не немецкой говядины надо бояться, а практически родной - украинской. По той простой причине, что импортная говядина вот уже 2 года не выдерживает ценовой конкуренции с местной. Половину российского мясного рынка сегодня занимает отечественное мясо, вторая принадлежит украинской говядине, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

По словам председателя российского Мясного союза, замгендиректора Останкинского мясоперерабатывающего комбината Мушега Мамиконяна, скорее всего, заражение коров на Украине произошло из-за того, что животных накормили импортным комбикормом. Что, по его словам, удивительно.

Инфицирование скота возможно в основном там, где хорошо развита комбикормовая промышленность и где коровы могут съесть, например, зараженную костную муку. На Украине, так же, как и в России и Белоруссии, нет развитой комбикормовой базы, коровы летом едят траву, а как только выпадет первый снег, переходят на сено. Так что, по мнению Мамиконяна, либо коров заразили импортным кормом, либо - и это уже очень экзотическая версия - слухи о коровьем бешенстве на Украине идут с Запада.

Не хотят, вроде бы, западные поставщики говядины навсегда лишиться российского рынка, вот и "гонят волну" на Украину.

ТЕГИ: фотомузыкантшоу-бизнессъемки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях