Главная
 

В кабинете Мороза спецслужбы пишут каждое слово

Правда.ru, 9 декабря 2000, 17:51
0
4

После обнародования Александром Морозом скандальной аудиозаписи заметно активизировалась работа украинских спецслужб. В пятницу во время записи интервью для телепрограммы "МедиаКлуб" (ТРК "Альт", Черкассы) сам Александр Мороз сказал об этом, показав журналистам окна недавно отремонтированного офиса в доме, расположенном рядом с ЦК Соцпартии, сообщает pravda.ru.

Мороз пошутил, что если запись на камеру и на диктофон получится плохо, то можно будет исправить дело, обратившись к спецслужбе, сообщает Pravda.ru.

В ходе интервью лидер социалистов выразил уверенность в том, что сможет доказать свою правоту в суде. Но дойдет ли дело до суда? Власти предпринимают все для того, чтобы замять скандал.

Из регионов поступают сообщения о попытках воспрепятствовать публикациям в местной прессе материалов, посвященных главному политическому скандалу за все 10 лет существования независимой Украины. Делается это разными методами, в частности, есть информация об отключении света в некоторых типографиях. В Черкассах редакция независимого еженедельника "Антенна" заявила, что перед выходом последнего номера его содержанием усиленно интересовались некие "люди в штатском".

Однако удержать информацию в век Интернета трудно: распечатка аудио записи уже появилась во многих изданиях. Похоже, "утопить" тему на этот раз властям не удастся.

Директор Украинского Института политики Николай Томенко, комментируя происходящие вокруг "дела Гонгадзе" события, сказал, что правоохранительным органам Украины теперь вряд ли удастся в короткие сроки убедить общественность в том, что они защищают интересы граждан. Томенко заявил, что накануне (в ночь с пятницы на субботу) говорил по телефону с одним из членов парламентской следственной комиссии, выезжавших в Европу для беседы с офицером СБ Украины, передавшим пленку Морозу.

Тот рассказал, как они были незаконно обысканы при возвращении в страну в аэропорту Борисполь. При этом была повреждена видеозапись показаний офицера СБУ. Однако несколько копий этой записи будут ввезены в Украину другими людьми: вряд ли украинские власти рискнут досматривать ВСЕХ, кто пересекает государственную границу.

По мнению Томенко, этот инцидент является еще одним доказательством того, что силовые структуры в Украине стоят отнюдь не на страже интересов общества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях