Главная
 

МК: Памятник неизвестному имеет вполне узнаваемые черты лица

Московский комсомолец, 23 июня 2004, 19:14
0
4

"На втором этаже Верховной рады Украины, прямо у входа в сессионный зал, на днях был установлен памятник "Неизвестному бандиту". Лицо которого уж очень напоминает главного "душителя оппозиции", руководителя администрации президента Украины Виктора Медведчука", - пишет Олег Бальзак, собкор российской газеты "Московский комсомолец".

Президентский функционер стал прообразом скульптурного произведения сразу по нескольким поводам. Главный - скандальные выборы мэра небольшого городка Мукачево вблизи мадьярской границы, состоявшиеся 18 апреля. Официальные власти в качестве кандидата выставили местного мадьяра Эрнеста Нусера. Оппозиция - своего кандидата Виктора Балогу, тоже имеющего мадьярские корни. Небезосновательно предполагая, что у Балоги в родном ему городе имеется масса сторонников, штаб Эрнеста Нусера попросил киевское руководство прислать в Закарпатье как можно больше наблюдателей. Они и приехали. Правда, почему-то больше смахивали на представителей иной категории населения: все, как один, бритоголовые, в кожаных куртках.

Итоги голосования в городе подводились своеобразно. Неизвестные взломали дверь помещения, где хранились бюллетени и протоколы с избирательных участков, и выкрали всю документацию. Подозрение пало, естественно, на неизвестных субъектов в "кожанках". А поскольку все они представляли партию, лидером которой и является Медведчук, предыстория появления статуи, приветствующей отныне каждого входящего в сессионный зал ВР, ясна.

Говорят, депутаты отнеслись к приколу оппозиционеров с пониманием. У статуи, внешне напоминающей одного из руководителей страны, даже фотографируются. Гонорары за позирование парламентским корреспондентам депутаты и их помощники-консультанты добровольно бросают в стоящую рядом урну - "на борьбу с бандитизмом". Общепринятая такса - 5 гривен, но можно бросить и больше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях