Главная
 

МК: Тимошенко рассталась с косой

Московский комсомолец, 16 сентября 2009, 08:07
0
30
МК: Тимошенко рассталась с косой
Фото: Сайт Юлии Тимошенко
Тимошенко делает ставку на песни

Юлия Тимошенко неофициально начала свою предвыборную кампанию, пишет в сегодняшнем номере Московского комсомольца журналист Олег Базак.

На этой неделе по украинским городам и весям отправился внушительный “десант” национального шоу-бизнеса, среди которых почти все украинские участники конкурса Eurovision: Александр Пономарев, Руслана Лыжичко, Ани Лорак, Тина Кароль.

Сама же претендентка на “гетманскую булаву” понемногу меняет имидж. Она все реже появляется на публике с косой-бубликом. В свое время почти все политтехнологи признавали эту имиджевую придумку “гениальной”. Но, по-видимому, нынешние советчики из предвыборного штаба Тимошенко не имеют в родословных украинских корней. По их наущению, прическа стала куда более современной, в европейском духе. Сейчас Юлия появляется на публике с “хвостом” и даже позволяет себе красоваться в джинсах.  

Прическа Тимошенко стала куда более современной, в европейском духе. Сейчас Юлия появляется на публике с “хвостом” и даже позволяет себе красоваться в джинсах

Юлия Владимировна и прежде периодически интриговала всех “простоволосой прической”. Причем краткосрочная смена имиджа совпадала со значимыми событиями. Без косы Юлия Владимировна обсуждала и подписывала документы о создании Коалиции; в день, когда Верховная рада принимала изменения в Конституцию, ограничивающие власть президента, Тимошенко опять же шокировала всех трогательными кудрями. Так же она причесалась, когда ее кандидатуру Ющенко внес в парламент на пост премьера. А с мая перешла на европейский вариант прически. 

Лидеры низовых парторганизаций “Блока Юлии Тимошенко” в разговорах с корреспондентом “МК” так поясняют эту смену имиджа: “Задолбало село!..” Фраза имеет вполне конкретный подтекст, ибо и Кравчук, и Кучма, и Ющенко - выходцы из рядового украинского села. Следовательно, с их “отстойным” менталитетом Украине уже не по пути. 

Главный соперник Тимошенко Виктор Янукович на Театральной площади Луганска в День города Виктор Федорович исполнил a capella песню

Правда, отстаивать европейские ценности в пользу Тимошенко дозволено только украинским певцам и группам. Поскольку недавно принятый Верховной радой закон о выборах не разрешает агитировать в пользу кого-либо из кандидатов гражданам иностранного государства. Инициаторы нововведения - Партия регионов и БЮТ - настаивают на том, что запрет российским певцам и инструменталистам зарабатывать на Украине “нетрудовые миллионы” подчеркивает их патриотические наклонности и дает шанс “продержаться на плаву” многочисленной отечественной попсе.

А поскольку Тимошенко “сгребла под себя” всех отечественных звезд, главный соперник Тимошенко Виктор Янукович вынужден завоевывать сердца соотечественников собственным вокалом. На Театральной площади Луганска в День города Виктор Федорович исполнил a capella песню “своего друга, который был шахтером”. 

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов. 

ТЕГИ: музыкаПрезидентские выборы в РоссииЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях