Главная
 

Взгляд: Киев расколол Рубин

Взгляд, 17 сентября 2009, 10:58
0
7
Взгляд: Киев расколол Рубин
Фото: АР
Киевское Динамо обыграло российского чемпиона

Первый раунд противоборства киевского "Динамо" и "Рубина" завершился победой команды Валерия Газзаева, пишет по итогам вчерашнего поединка журналист издания Взгляд Дмитрий Пугаченко.

Матч получился достойным Лиги чемпионов - в первом тайме Домингес ювелирным ударом со штрафного оформил преимущество "Рубина", но во второй половине киевляне просто смяли казанцев и отправили в сетку ворот Рыжикова три мяча.

В группу F Лиги чемпионов попали четыре сильнейших клуба из четырех стран Европы: "Рубин", "Динамо", "Барселона" и "Интер". Такое два года назад случилось с другой командой Валерия Газзаева - ЦСКА. Тогда соперниками армейцев были "Интер", "Фенербахче" и ПСВ, и московский клуб занял последнее место в группе с одним очком в активе.

  Динамо - Рубин - 3:1

В этот раз жребий распределился так, что фавориты из Италии и Испании в первом туре встречались в Милане, а двум темным лошадкам предстояло решить в Киеве, кто из них более темная. Шансы "Динамо", заполучившего перед стартом в Европе назад своего самого известного воспитанника последних лет Андрея Шевченко, рассматривались предпочтительнее, поскольку Киев начинал дома и, что самое главное, имел гораздо больше опыта в Лиге чемпионов. 

Матч получился достойным Лиги чемпионов - в первом тайме Домингес ударом со штрафного оформил преимущество "Рубина", но во второй половине киевляне просто смяли казанцев и отправили в сетку ворот Рыжикова три мяча

Валерий Газзаев был вынужден поставить Шевченко не в атаку к Милевскому, а на правый фланг, поскольку Олег Гусев был не готов выйти на поле с первых минут из-за небольшой травмы. При этом тренер "Динамо" до предела насытил среднюю линию Нинковичем, Вукоевичем и мощным Юссуфом, который у Юрия Семина играл исключительно защитника. Курбан Бердыев же выставил свой обычный ударный состав: Бухаров на острие, под ним Рязанцев, Домингес и Карадениз, в середине Семак и Нобоа, в обороне Ансальди, Шаронов, Навас и Калешин.

Киев со стартового свистка попробовал пойти вперед, но был довольно легко остановлен российским клубом. Казанцы спокойно оборонялись, а при случае немедленно разгоняли контратаку преимущественно по флангу. На шестой минуте забег Гекдениза по правой бровке привел к небольшой панике в штрафной "Динамо", но хозяева не дали "Рубину" нанести удар по воротам. В дальнейшем турецкий полузащитник еще несколько раз пытался тащить мяч к воротам, но его оппонент Маграо действовал все более уверенно, и под конец турок совсем скис.

Шансы "Динамо", заполучившего перед стартом в Европе Шевченко, рассматривались предпочтительнее, поскольку Киев начинал дома и, что самое главное, имел гораздо больше опыта в Лиге чемпионов

На 23-й минуте штрафной в исполнении Маграо, который выполнял большинство стандартных положений, закончился первым опасным ударом головой в исполнении Юссуфа. Киев имел некоторое преимущество в борьбе на "втором этаже", и оно в итоге сказалось во втором тайме.

Тем не менее стартовый натиск киевлян постепенно сошел на нет, и казанцы стали появляться у ворот Шовсковского довольно регулярно. На 24-й минуте хозяева сфолили на Семаке в 20 метрах от ворот, и Домингес почти без разбега идеально закрутил мяч в ближнюю "девятку" - 1:0.

Хозяева приходили в себя около пяти минут, а затем вывели к воротам Нинковича, но Рыжиков бросился в ноги хавбеку и помешал тому пробить точно. В ответной атаке казанцы забросили мяч на Бухарова, который по нему не попал, зато слегка повредил Шовковского. До перерыва "Динамо" создало еще один момент после того, как Домингес вдруг изобразил острейший пас на ход сопернику, но Милевский пробил головой выше ворот.

Футболисты "Динамо" после игры наотрез отказывались отвечать на вопрос, что Газзаев сказал в раздевалке, но заиграли украинцы в совершенно другом темпе

Второй тайм киевляне начали гораздо бодрее. Футболисты "Динамо" после игры наотрез отказывались отвечать на вопрос, что Газзаев сказал в раздевалке, но заиграли украинцы в совершенно другом темпе. Стали переигрывать гостей центральные хавбеки, пошли вперед крайние защитники. Маграо слева вообще превратился чуть ли не во флангового нападающего, а Ярмоленко пошел в центр нападения. На 56-й минуте чуть было не забил Шевченко - его прицельный удар со штрафного в угол отбил головой Нобоа. Через минуту Газзаев посчитал слабым звеном Нинковича и выпустил вместо него Гиоане. Но главную замену тренер "Динамо" сделал на 65-й минуте, когда Ярмоленко сменил Гусев.

К тому времени динамовцы окончательно осадили ворота Рыжикова. Особенно активен был Милевский, у которого эффектный дриблинг часто сопровождался вычурными падениями. В конце концов судья Ален Хамер не выдержал и показал капитану хозяев предупреждение за симуляцию. Милевский падать перестал, и вскоре Киев сравнял счет. Маграо подал угловой, Милевский скинул мяч в центр штрафной, где в высоком прыжке всех опередил Юссуф, отправивший мяч в "девятку" – 1:1.

Через три минуты киевляне забили еще, но Хамер справедливо определил у Маграо офсайд. Но бразильца это только раззадорило – на 79-й минуте он забил уже по правилам, воспользовавшись тем, что двое казанцев бросились к Шевченко. Рыжиков, за минуту до этого вытащивший из угла очередной удар Милевского, на этот раз был бессилен против залпа в самую "девятку" - 2:1.

Газзаев переиграл своего соотечественника, чему доказательством служит третий гол Киева, организованный Гусевым при поддержке Милевского

Динамовцы, поддерживаемые ликующими болельщиками, продолжали атаковать, а "Рубин" не мог провести ни одной внятной атаки. Бердыев выпустил на поле Касаева, еще раньше в игру вошел Муравски, но эти изменения явно запоздали. Газзаев переиграл своего соотечественника, чему доказательством служит третий гол Киева, организованный Гусевым при поддержке Милевского. Полузащитник отдал пас на ход капитану, у Артема мяч выбил Калешин, но подоспевший Гусев добил мяч в ворота - 3:1. "Рубину" в этой игре явно не хватило опыта, а Валерий Газзаев вновь продемонстрировал свои незаурядные педагогические способности.

"Нельзя играть на удержание счета, - сокрушался Курбан Бердыев в интервью "НТВ-Плюс". - При счете 1:0 нужно было играть так же, как и раньше. Конечно, есть индивидуальные ошибки, они присутствовали, но главное - психологически ребята хотели сохранить победный счет, из-за этого мы и проиграли".

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

ТЕГИ: футболЛига Чемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях