Главная
 

Финансовые известия: Россия намерена убрать торговые барьеры с соседями

28 июня 2004, 14:07
0
13

"Российское правительство намерено перейти к практике заключения межсекторальных соглашений со странами - участницами Единого экономического пространства по товарам, торговля которыми вызывает у них значительные претензии друг к другу", - пишет Екатерина Кравченко, "Финансовые известия", Россия.

Первым пробным шаром станет проект среднесрочного соглашения по поставкам трубной продукции - одного из самых спорных моментов торговли России и Украины за последние годы. Главный принцип этого соглашения - механизм равноправной торговли, который ляжет в основу всех новых торговых договоров между участниками ЕЭП. Межправительственная комиссия уже приступила ко второму раунду переговоров. Российские чиновники готовы взять за основу уже существующие в мировой практике примеры стирания торговых барьеров - Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) и соглашение с Европейским объединением угля и стали.

Новый раунд консультаций между Россией и Украиной по разработке нового среднесрочного соглашения по поставкам трубной продукции должен поставить точку в бесконечном споре по объемам квот производителей обеих стран, обвиняющих друг друга в неравноправности торговых отношений. Со стороны возглавляющих комиссию премьер-министров Михаила Фрадкова и Виктора Януковича переговорщикам поставлена задача доработать проект соглашения к встрече руководителей правительств двух стран, которая состоится в конце июля. Если опыт трубников окажется успешным, по подобию этого среднесрочного соглашения российское правительство намерено упорядочить торговлю между Россией и Украиной и по другим спорным товарам, в частности по сахару и патоке, где противостояние является особенно жестким.

За основу проекта соглашения был взят механизм Европейского объединения угля и стали, которое, с одной стороны, либерализует условия торговли, но вместе с тем и делает санкции за его нарушение более жесткими. А также принципы соглашения NAFTA, предполагающего уничтожение барьеров, препятствующих торговле, стимулирование честной конкуренции и, главное, - быстрого и честного рассмотрения всех споров. Впоследствии, как утверждают чиновники Минэкономразвития России и Минпромэнерго России, подобные среднесрочные соглашения по поставкам Россия заключит с остальными странами Единого экономического пространства - Белоруссией и Казахстаном.

"Производители наконец согласились идти навстречу друг другу и готовы на компромисс пока только в трубной отрасли; по остальным секторам ситуация более сложная", - говорит чиновник Минпромэнерго России. Тем не менее, и в трубном вопросе, как свидетельствуют участники консультаций, примирение конкурентов из России и Украины идет довольно медленно. В этой связи можно предположить, что до провозглашения принципа свободной и равноправной торговли и прекращения дискриминационной практики еще далеко. Если упомянутый проект соглашения будет готов к концу июля, еще длительный период времени уйдет на утряску конкретных количественных параметров поставок в рамках соглашения с Украиной и разработку механизма применения санкций. К тому же мировой опыт подобного рода соглашений показывает, что для полного отказа от всех регулирующих инструментов в торговле потребуется не менее трех-пяти лет. Так что отечественным производителям ждать скорого вступления в силу принципа свободной и равноправной торговли со странами ЕЭП не стоит. У них есть в запасе несколько лет, чтобы подготовиться к стиранию барьеров и усилению конкуренции со стороны своих давних оппонентов.

"Чрезмерный протекционизм со стороны властей всегда вредит самим же производителям, но пока производители из стран-участниц Единого экономического пространства вряд ли готовы к полной отмене регулирующих мер", - считает аналитик UFG Александр Пухаев. Это касается всех взаимосвязанных секторов торговли России со странами ЕЭП, в которых сильно противостояние производителей.

По мнению аналитика ИГ "Атон" Тимоти Маккачена, с одной стороны, очевидно, что украинский, белорусский и казахстанский рынки привлекательны для российского бизнеса. С другой - очень важно, чтобы при создании единой экономической зоны все участники следовали единым правилам игры. В этой связи за основу может быть взят опыт создания Североамериканской зоны свободной торговли NAFTA, которая объединяет столь различные по своему экономическому развитию страны, как США, Мексика и Канада. "Тем не менее, у всех участников нового интеграционного объединения были свои стратегические резоны. В большей степени этот союз отвечал интересам относительно слаборазвитой Мексики, в меньшей степени - Канады", - говорит Маккачен. Как отмечают аналитики, главный принцип NAFTA основан на разноуровневой и разноскоростной интеграции различных отраслей экономики этих стран. Для того чтобы устранить или в значительной степени ослабить действие почти 20 тыс. таможенных тарифов, квот другого рода ограничений, которые препятствуют экспортно-импортным операциям, свободному передвижению товаров, капиталов и услуг на рынке трех стран, участники NAFTA подписали соглашения сроком на 15 лет.

"На таких же принципах интеграции должна быть основана и единая экономическая зона России, Украины, Белоруссии и Казахстана", - считает Маккачен. Однако промедление в интеграции экономик может больно ударить по России "Есть опасность переориентации Украины, Казахстана на рынки Европы или Юго-Восточной Азии, - говорит Виктор Ивантер, академик РАН. - В этом случае Россия может оказаться не у дел". Интеграция должна быть взаимовыгодной, считает он. Но российские, украинские, белорусские компании должны быть готовы к тому, что, с одной стороны, они получают новые рынки, а с другой стороны - и новых серьезных конкурентов. И главным станет вопрос баланса интересов. "С этой целью, возможно, в каждой отрасли хозяйства придется заключать свое джентльменское соглашение", - говорит Ивантер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях