Главная
 

YTPO.ru: Российских детей спасли от украинского мороженого

2 июля 2004, 09:35
0
7

Ростовский Госнаркоконтроль спас российских детей от украинского мороженого, - пишет Тимур Тепленин в статье "У малюток отобрали дозу и прикол", опубликованной 2 июля в российском издании "YTPO.ru".

Добрый славный Госнаркоконтроль! Добрый он и к детям, и к домашним зверькам, недобрый только к тем плохим айболитам, которые колют тузиков и мурзиков не теми уколами. И к студентам недобрый - но не ко всем, а только к тем, кто "пыхает" на переменке между парами.

ГНК внимательно следит, чтоб никакая реклама опасного зелья не затуманили ясные умы нашей молодежи. А дети - это самая первичная молодежь. Именно к ним тянут свои ядовитые щупальца Медельинский картель и чуйские виконты. Именно в их пока не во всем сознательные головы они пытаются привнести легкомысленное отношение к наркотическим растениям. Тянутся щупальца через украинских производителей мороженого. А ведь мороженое для детей - почти что молоко матери. С ним они стараются впитать все хорошее и все плохое.

В Ростове-на-Дону задержана партия мороженого из украинского города Кировограда. Какие тут щупальца постарались, медельинские или чуйские, - это суд рассудит, но точно без них не обошлось! У таможенников претензий к товару не было, вроде как написано "мороженое", мороженое и есть. Но какой-то бдительный сотрудник не поленился взглянуть пристально на упаковку. Ба! - решил сотрудник, надо срочно звонить в ГНК, потому что написано на мороженом - страшно сказать что...

Помимо "Золотого слитка" (не возбраняется провозить через таможню, если сливочное) и "Сливочного рубля" (тоже ничего, хотя и намек на валюту), в украинском грузовике были представлены "Твоя конопляная доза" и "Маковый прикол". Сотрудники ростовского Госнаркоконтроля не прошли мимо и отправили всю партию, целых 7 тонн, на ростовский хладокомбинат №3 для хранения. Продавать такое мороженое детям они запретили до разбирательства. Как пояснили в управлении ГНК, случай с мороженым можно расценивать как факт скрытой пропаганды наркотиков и рекламу наркотических средств.

И путь хозяева товара, которые явно пошли на поводу у темных сил, замахнувшихся на безоблачное детство, уверяют, что подобные названия и оформления этикеток выбраны исключительно в целях контрпропаганды и являются составляющей борьбы с наркоманией. И пусть твердят, что на Украине этот их прикол маковый пользуется повышенным спросом. У нас в России на страже стоит ГНК. Он и пропаганду ведет, и контрпропагандой занимается.

Не помогло торговцам и то, что на этикетке есть надпись "Молодежь против наркотиков", не помог и перечеркнутый крест-накрест шприц там же. Слишком мелкий шрифт, господа украинские предприниматели! Слишком мелкий шприц.

Теперь только ростовский мировой суд решит судьбу вредного своими этикетками товара. Этикетки, равно как и изъятые не так давно футболки с листьями конопли, будут отправлены на экспертизу. К слову, один такой процесс уже прошел в Ростове-на-Дону: реализаторы были оштрафованы за торговлю водкой "Канабис". И поделом.

Главное, на все хватает ГНК: и наркоманов ловить, и за пропагандой следить. За детей можно быть спокойными: их невинные ручки не протянутся к прилавку. Они не попросят: "Тетенька, дайте мне, пожалуйста, "мою конопляную дозу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях