Главная
 

PrimaNews: Украинские оппозиционеры не жалуют главу МВД

7 июля 2004, 16:29
0
5

"Министр внутренних дел Украины Николай Билокинь должен сидеть на тюремной параше. Это его законное место", - говорится в листовках, распространенных 7 июля членами национал-демократического блока "Наша Украина" в Киеве", пишет PrimaNews, Россия.

На нескольких листовках нарисован улыбающийся Билокинь, сидящий на унитазе в генеральском кителе без штанов. Авторы листовок использовали слова лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко о том, что место главы МВД на параше, потому что он служит не закону, а власти. Ранее Ющенко заявил журналистам: "Билокинь - не милиционер. Он даже не сторож". По мнению председателя партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, министр должен застрелиться, так как у него нет совести и чести.

Поводом для наступления на Билокиня послужили его слова: "Если в октябре президентом Украины изберут премьер-министра Виктора Януковича, то милиция на радостях три дня будет пить. Мы обязаны поддерживать власть". Оппозиция считает, что Билокинь пресмыкается перед властью и игнорирует жалобы оппозиции на правовой беспредел.

Бывший министр внутренних дел Юрий Смирнов тоже любил выпить за процветание политического режима и часто находился на работе в нетрезвом виде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях