Главная
 

МК: Кличко довел бой до слез

Московский комсомолец, 28 сентября 2009, 09:16
0
43
МК: Кличко довел бой до слез
Фото: Фото АР
" В общем, прав был Виталий Кличко: опыт в таких поединках - бесценная вещь", пишет МК

В своем сегодняшнем номере российская газета Московский комсомолец публикует материал своего спецкора Татьяны Артюховой о победе Виталия Кличко на Крисом Ареолой.

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета Виталий Кличко вчера вечером успешно защитил свой титул против американца мексиканского происхождения Криса Арреолы. Настолько успешно, что когда угол соперника выкинул белый флаг, в данном случае полотенце, - это случилось как-то даже буднично…

Арреола плакал. После поражения он стоял перед камерой, давал интервью и натурально рыдал, всхлипывая, как маленький ребенок. Его стало жалко, но жалость унижает, а он все-таки показал себя хорошим бойцом. Просто еще очень маленьким: неправильно сгонял вес, неправильно вышел на пик формы, неправильно построил тактику… В общем, прав был Виталий Кличко: опыт в таких поединках - бесценная вещь. Продавался бы в магазине, Арреола отдал бы все деньги, которые он потратил на сборы.  

  Виталий Кличко победил Арреолу

Начал он хорошо, в первых раундах ушел за блок и выходил оттуда, только чтобы нанести левый перекрестный удар сбоку или нижний по корпусу. Удары Кличко, которые Крис с первых же минут стал получать, он выдерживал легко, но, судя по отвисшим бокам, это было ненадолго. Арреола успел скинуть вес, но не успел банально нарастить массу. Оттого его тело после каждого удара ходило ходуном, как холодец. Однако на удар это не повлияло, и во время каждого клинча мексиканский американец молотил Кличко по бокам, будто взбивал невидимое масло.  

- Виталий, удар у Криса действительно такой тяжелый, как говорили перед боем? - спрашиваю победителя после боя.  

- Когда он попадал мне по корпусу, несмотря на защиту, я прекрасно чувствовал эти удары. И я тогда еще подумал: если такие попадут мне в голову - поединок закончится досрочно. И явно не в мою пользу…  

После пятого раунда, когда силы еще оставались, а времени уже не было, Арреола пошел ва-банк - стал выбрасывать серии в прыжке. Эти, с позволения сказать, комбинации отнимали у него остатки самообладания. Манера бокса Виталия, с опущенными руками, для его соперников как “адамово яблоко”. Кажется, что вот-вот, стоит только еще пару сантиметров допрыгнуть до подбородка, врезать по нему как следует — и все, ты победитель. Но Кличко себя отлично знает, поэтому, во-первых, не так просто допрыгнуть, а во-вторых, врезать…  

В соседнем от пресс-ложи секторе сидел Майк Тайсон. Наверное, он уже успел в уме десять раз представить, как он выигрывает этот поединок, и, наверное, все десять раз разными способами. Все-таки Железный Майк знал толк в высоких противниках.  


- Тайсону бой понравился?  

Виталий смеется:  

- Он расстроился. Говорит, поставил на нокаут в 1-3-м раундах, но проиграл. А вообще, мы сейчас говорили с ним. Поздравил, говорил, что посмотрел бой с удовольствием.  

Сильвестр Сталлоне смотрел поединок в соседстве с Арнольдом Шварценеггером. Уж не знаю, что там губернатор Калифорнии объяснял знаменитому исполнителю Рокки. Наверное, политические перспективы Виталия Кличко…  

Судейские записки, которые нам очень оперативно принесли сразу после боя, показали, что Виталий Кличко проиграл восьмой раунд. Сам Виталий не смог прокомментировать:  

- Правда? Проиграл? Хм, странно. Но я еще не видел боя со стороны, поэтому не могу ничего сказать на этот счет. Каждый судья ведь по-своему оценивает. Я считаю, что выиграл все раунды. Если они другого мнения, ну что же… Как говорят, можно проиграть сражение, но выиграть войну.  

  http://uasport.net/gallery/boks/1259

Перед боем эксперты не зря акцентировали свое внимание на том, что Арреола еще не проводил бои дольше 8 раундов и как это отразится на его выносливости - большой вопрос. Понимали это и сам Арреола, и его тренер Генри Рамирес. Поэтому когда сыграть ва-банк не получилось и Крис словил в десятом раунде два чистейших удара справа, стало понятно, что - все!  

После десятого раунда угол Арреолы отказался от продолжения боя. Кличко празднует победу.  

- Виталий, какой из трех боев, которые у вас прошли в Лос-Анджелесе, вы бы назвали самым успешным?  

- Думаю, что с Ленноксом Льюисом. Потому что он мне дал возможность проверить себя в поединке против сильнейшего на тот момент соперника.  

- Вы готовы провести в декабре этого года еще один поединок?  

- Я не знаю, ничего пока не могу сказать. Думаю, в течение нескольких недель можно будет рассуждать насчет планов на будущее. Сейчас информации нет. Я очень хотел бы, чтобы бой за последний титул по версии WBA, которого нет у братьев Кличко, состоялся весной будущего года на Украине на суперсовременной открытой арене.  

А в это время десятка полтора фанатов с программками боя для автографов караулили Криса Арреолу у подъезда к отелю. Все-таки этот парень когда-нибудь будет чемпионом…

ТЕГИ: боксКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях