Главная
 

Wirtschaftsblatt: Украина наказывает Запад

15 июля 2004, 15:11
0
2

Украинский президент делает большой шаг навстречу Москве, наказывая Польшу и Европейский Союз, - пишет журналист немецкого бизнес-издания Wirtschaftsblatt Эрих Гербл в статье "Украина наказывает Запад".

Нефтепровод "Одесса-Броды" имет символическое значение.

Решение Украины, принятое в феврале этого года, о перекачке казахской нефти в направлении Европейского союза, в полной мере отвечало ориентации, которой придерживался во внешней политике украинский президент Леонид Кучма.

Решение страны о выборе направления между Россией и Европейским союзом в пользу Запада было принято, казалось, под влиянием принятой во внимание провокации со стороны России.

Теперь украинцы знают, чего можно ждать от Президента, и могут нанести ответный удар на выборах
Однако, передавая права на эксплуатацию российскому концерну ТНК, украинский президент делает теперь не только большой шаг навстречу Москве, но и в направлении авторитарного режима. Вполне очевидно, что передачей прав России Кучма хочет наказать политику Польши и ЕС.

ЕС ухудшил для себя условия доступа к казахской нефти и, тем самым, своим презрительным замечанием по поводу амбиций Украины относительно ЕС усилил свою зависимость от российских поставок нефти.

Что касается Польши, то реакция Кучмы носит еще более личностный характер. То, что польское правительство не продало металлургические заводы Huta Czestochowa его семейному клану, подверглось теперь глупым образом наказанию.

Пострадавшими оказываются в очередной раз украинцы. Кстати, теперь они знают, чего можно ждать от президента, и могут нанести ответный удар на выборах. При условии, что выборы не будут фальсифицированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях