Главная
 

Вести.Ru: Украина: предвыборный реквизит

Вести.ru, 20 июля 2004, 09:40
0
57

После визита Корчинского на БТРах в Центризбиркоме Украины гадают, на чем приедет регистрироваться следующий кандидат в Президенты, - рассказывает Евгений Попов в сюжете "Украина: предвыборный реквизит", опубликованном на сайте информационной программы "Вести" телеканала "Россия".

К Центризбиркому по главной улице Киева Крещатику беспрепятственно проезжают две бронемашины. Милиция предупреждена: бронетранспортеры - реквизит киностудии Довженко. Пассажиры - члены националистической организации "Братство" и их лидер Дмитрий Корчинский.

Фото Вести.Ru
 
Корчинский - уже восемнадцатый соискатель президентского кресла на Украине. Правда, официально кандидатами зарегистрированы пока только 10 человек. Но сколько бы ни было кандидатов, согласно рейтингам, основная борьба развернется лишь между двумя - действующим премьером Януковичем и лидером "Нашей Украины" Ющенко. Оба сейчас в предвыборных поездках по регионам.

В День металлурга премьер-министр - на трубопроводном заводе в Днепропетровске, центре украинской металлургии. Янукович благодарит рабочих, ведь во многом именно металлургия стала основой экономического роста, который сейчас переживает Украина. Кроме того, отрасль для премьера имеет и романтический оттенок. "Я со своей женой познакомился на металлургическом заводе в городе Енакиев", - сообщает собравшимся Виктор Янукович.

На праздничном концерте не обошлось без сюрпризов. Дуэтом с украинской знаменитостью Русланой премьер вспоминает "Весну на Заречной улице".

Тем временем в Киеве журналисты атакуют российского политолога Глеба Павловского. Он на Украине, чтобы открыть Российский клуб, но журналисты спрашивают только об участии России в украинских выборах.

"Россия не может вмешаться в избирательный процесс каким-либо разумным эффективным способом, - констатирует Павловский. - Каким образом это можно было бы сделать? Приедет гражданин России и начнет раздавать оценки? Ну и что? Его выставят. Наша ставка в отношении Украины очень проста: мы хотим сильной суверенной Украины, потому что хотим вместе с сильными суверенными странами Евровостока определять судьбу этого пространства".

До выборов еще больше трех месяцев. Первый тур пройдет 31 октября. Точный список кандидатов станет известен в августе, тогда же официально стартует и агитационная кампания. А пока в Центризбиркоме гадают, на чем приедет регистрироваться следующий кандидат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях