Главная
 

YTPO.ru: "Голосуй или проиграешь" по-украински

20 июля 2004, 12:13
0
7

Обаятельная улыбка и зажигательные "дикие танцы" красотки из Львова могут стать куда более надежным пропуском в большую политику, чем митинги и традиционные обещания конкурентов Януковича, - пишет Сэм Стремительный в статье "Голосуй или проиграешь" по-украински", опубликованной 19 июля в российском издании "YTPO.ru".

Акция "Голосуй или проиграешь", некогда поразившая своим размахом нашу необъятную Родину, нашла неожиданный отклик на братской Украине. Правда, самого желанного кандидата от партии власти, нынешнего премьера Януковича поддерживает всего одна звезда, зато какая! Сама Руслана Лыжичко, победившая на стамбульском конкурсе песен "Евровидение". Обаятельная улыбка и зажигательные "дикие танцы" красотки из Львова могут стать куда более надежным пропуском в большую политику, чем митинги и традиционные обещания конкурентов Януковича.

Чтобы поддержать Виктора Федоровича перед сложной борьбой, заслуженная артистка Украины Руслана спела с политиком дуэтом. Сюжет об этом был показан на Первом национальном канале (Киев) в минувшее воскресенье.

По официальной информации, Руслана и Янукович пели песенку рабочих 50-х годов. Певица и политик принимали самое активное участие на праздновании Дня металлурга в Днепропетровске. Правда, местная пресса утверждает, что визит высокого гостя не связан с его политической деятельностью и предвыборной кампанией. Чтобы не наводить журналистов на нехорошие мысли и не давать повод для однозначных параллелей, Янукович предпочел воздержаться от речей после совместного с Русланой шоу.

Тем не менее нужный эффект был достигнут: выступление Януковича вызвало интерес к его персоне. Специалисты заявляют, что претендент на президентское кресло поет очень профессионально и имеет неплохое чувство ритма. Сама Руслана по этому поводу ничего не сказала, однако, похоже, осталась довольна происходившим.

Напомним, в настоящее время Лыжичко является советником премьер-министра на общественных началах. По ее словам, она намерена сделать все возможное, дабы обеспечить цивилизованное проведение конкурса "Евровидение-2005" на Украине. Звезда отметила, что верит в потенциал своей страны и готова работать на ее благо.

"После встречи с премьером я больше чем уверена в том, что Украина сможет то, о чем я говорила в Стамбуле: Украина просто влюбит вас в себя".

Говоря о своем назначении, артистка уточнила, что политикой как таковой она заниматься не намерена и пока видит свое будущее только в музыке. О каком-либо рекламировании имиджа Януковича здесь не говорится. Впрочем, в том, что в случае своего избрания главой украинского государства нынешний премьер позаботится о проведении песенного смотра на самом высшем уровне, уже никто не сомневается.

Тем временем другой кандидат в президенты Украины - известный оппозиционер Виктор Ющенко - привлек к себе внимание восхождением на карпатскую горную вершину Говерлу. В его биографии это 30-е путешествие по Карпатам. В начале своего восхождения Ющенко призвал своих сторонников сначала очистить Говерлу от мусора, а затем очистить от него Украину.

Сторонники Ющенко сетуют на то, что им не удалось привлечь на свою сторону Руслану - талантливая и популярная певица могла бы стать символом новой Украины без Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях