Главная
 

Новые Известия: Тузла раздора

Новые Известия, 21 июля 2004, 16:44
0
6

Пока дамбу, построенную от Таманского полуострова в направлении острова Коса Тузла в Керченском проливе, готовят к пуску в эксплуатацию, российские любители экстрима дразнят украинских пограничников, - пишет Сергей Перов в статье "Тузла раздора", опубликованной 21 июля в российской газете "Новые Известия".

На конец июля намечен торжественный пуск в эксплуатацию дамбы в районе косы Тузла на Таманском полуострове. Удастся ли выполнить намеченное, не известно. Работы на косе, вокруг которой прошлой осенью едва не вспыхнул территориальный конфликт между Россией и Украиной, продолжаются ни шатко ни валко.

Сегодня Тузла - четырехкилометровая насыпь шириной около 24 и высотой более 2 метров. За прошедшую зиму штормы не разрушили гигантское сооружение, а намыли много песка: рядом с Тузлой появился островок, который строители назвали Тузленком. А вот остров Тузла за зиму сократился более чем на 300 метров.

По заключению специалистов, главные причины гибели Тузлы - изменение течения в Керченском проливе и неуклюжая попытка украинцев вырыть в пожарном порядке новый канал между российской косой и своим островом.

По мнению руководителя строительства Кима Нехая, начальника ГУ "Дорожный комитет" администрации Краснодарского края, единственный способ спасти украинскую Тузлу - соединить ее с кубанской косой. "Мы готовы засыпать растущий промежуток между концом нашей косы и краем украинской Тузлы, - заявил Нехай "Новым Известиям", - а потом уже можно на этой "косе дружбы" построить прекрасную дорогу и мост, соединяющий Крым и Кубань".

Реакции украинской стороны на эту инициативу пока нет.

Ким Нехай подтвердил, что коса Тузла практически готова к вводу в действие. Официальная краевая пресса рисует радужные перспективы развития косы Тузла.

Обошедшаяся всего-то в сумму более 200 млн. рублей, коса, оказывается, уже принесла российской казне сотни миллионов долларов прибыли. Теперь суда РФ не будут платить украинской стороне огромные деньги за прохождение Керченского пролива, а спокойно проплывут мимо насыпи. Тем не менее проход, по которому российские суда идут из Азовского моря в Черное, остается в руках Украины. Прибыль Керченского порта от транзита наших судов в позапрошлом году едва превысила 1 млн. долларов. При этом следует учитывать, что канальный сбор является целевым. Поступления от него расходуются на оплату дноуглубительных работ. Ставки сбора и для российских судов, и для украинских, следующих в режиме загранплавания, одинаковы.

Сейчас на косе Тузла изредка появляется самосвал с камнем, который возят за восемьдесят километров из карьера в районе Анапы. Казачий пост, официально оформленный как охрана стройплощадки, уже снят.

У начала косы разбили свои палатки любители экстрима. Здесь вошло в моду новое развлечение. По пояс в воде добраться от косы к пограничной зоне и дразнить украинского стража кордонов. Когда тот начинает грозить стволом, следует немедленно удирать на свою территорию.

Украинцы в ответ ругаются в мегафон, но пока не стреляют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях