Главная
 

PrimaNews: Рабочих сгоняют на митинги за Януковича

21 июля 2004, 18:37
0
29

"На Украине проходят митинги в поддержку премьер-министра Виктора Януковича, который баллотируется в президенты", - пишет Виктор Баранов в статье "Советский способ управления", PrimaNews, Россия.

Дирекция учреждений и предприятий сгоняет рабочих и служащих на улицы и площади, чтобы они поддержали выдвиженца от властных структур. Принудительные митинги проходят не только в рабочее время, но и после трудового дня. Тех, кто уклоняется от посещения мероприятия, подвергают всевозможным репрессиям.

В годы советской власти существовал аналогичный маразм. Тогда коллективный восторг и страх перед начальством культивировались в соответствии с постановлениями партии и правительства. Сегодня украинский президент Леонид Кучма и его свита действуют теми же методами. Да и обыватели мало в чем изменились. Они недовольно ворчат, но, подобно овцам, позволяют вести себя на веревке к мяснику.

Административный ресурс умело использует страх и моральную слабость маленьких людей. Средства массовой информации принадлежат олигархическим кланам, поддерживающим Леонида Кучму. С утра до вечера государственные и придворные телеканалы выливают на телезрителей тонны идеологических помоев. Их задача убедить народ в том, что Виктор Янукович - достойный приемник Кучмы. С этой целью на телеканале "1+1" работают специальные люди. Днем они шпионят за оппозицией, а вечером в программе "Однако" превращают слухи и сплетни в грязный компромат. Один из таких "спецов", лидер группировки "Братство" Дмитрий Корчинский находится в тесных отношениях с лидером Национал-большевистской партии России Эдуардом Лимоновым.

Давление на психику обывателя оказывает зять президента Виктор Пинчук, владеющий рядом телеканалов, а также основатели медиа-холдингов Виктор Медведчук, Григорий Суркис, Вадим Рабинович и Андрей Деркач. Премьер-министр Виктор Янукович и его донбасский земляк Ренат Ахметов тоже приручили ряд изданий. Мощный поток дезинформации и ненависти к оппозиции обрушивается на головы украинцев.

Добивать оппозицию украинскому админресурсу помогают московские политтехнологи, в том числе кремлевский миссионер Глеб Павловский. Основным аргументом против руководителя оппозиционного движения "Наша Украина" Виктора Ющенко является его "тайная связь с Борисом Березовским". Политтехнологи убеждают избирателей в том, что Березовский подстрекает украинскую оппозицию к гражданскому неповиновению.

В условиях информационной блокады и жестокого прессинга со стороны админресурса растоптанная оппозиция не может защитить свои права. Конституционный суд, Генпрокуратура и Министерство внутренних дел остаются карманными структурами президента Кучмы. Некоторые оппозиционеры впадают в отчаяние и унынье. Они сводят ситуацию к национальности олигархов и чиновников. По их мнению, существуют два вектора предвыборной борьбы за президентское кресло. Один из них еврейско-российский или олигархический, ориентирован на Кремль и защиту грабительских интересов клана Леонида Кучмы. Второй вектор - национал-демократический, нацелен на сотрудничество с европейскими странами и США. Такое деление, спровоцированное властью, пугает обывателя. Его настораживает даже то, что Виктор Ющенко состоит в дружеских отношениях с грузинским президентом Михаилом Саакашвили, который мешает России установить свое господство в кавказском регионе. Ведь украинский обыватель и админиресурс полностью зависят от Кремля. Они по-прежнему мечтают жить в семье братских народов, где мнение оппозиции приравнивается к мнению классового врага.

ТЕГИ: блокированиеполитикатрибунакнопкодавы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях