Главная
 

Die Presse: Киев бросается в объятия Москвы

Die Press, 28 июля 2004, 11:20
0
2

Путин, как и прежде, видит Украину в сфере российского влияния, - пишет журналист австрийского издания Die Presse Томас Розер в опубликованной 28 июля статье "Киев бросается в объятия Москвы".

Вступление в НАТО и в ЕС больше не является приоритетом в политике самого большого по площади государства Европы. Уходящий президент Кучма делает ставку полностью на российскую карту.

Украина неожиданно отказалась от намеченной цели стать членом НАТО и ЕС. Вместо этого президент Леонид Кучма объявил в Ялте во время встречи с Владимиром Путиным о более тесном сотрудничестве с Россией.

Одной из причин, заставивших Кучму поставить перед президентскими выборами, намеченными на октябрь, на российскую карту, является тревога за свою беззаботную старость.

Кучма стремится всеми силами не допустить избрания прозападно настроенного лидера оппозиции Виктора Ющенко. С тем, чтобы помочь занять президентское кресло своему наследному принцу, пророссийски настроенному премьеру Виктору Януковичу, Кучма заручился поддержкой Путина, возмущается оппозиция.

"Ключом к сердцу руководителя российской империи" является, однако, разрыв контактов с Западом, прокомментировал заднее сальто Кучмы оппозиционный политик Юрий Лущенко.

Западные спецслужбы пытались помешать процессу интеграции между Украиной и Россией. Этими словами, сказанными в Ялте, Путин в очередной раз дал ясно понять, что он, как и прежде, видит соседнее государство в сфере российского влияния.

Кучма непредсказуем, он "политический авантюрист", - возмутился бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк по поводу корыстных игр президента: "Это плохо для страны".

Путин открыто вмешивается в дела другого государства, продолжает критиковать оппозиционный политик: "Я лишь таю надежду, что украинцы достаточно умны, чтобы избрать президента самим и не позволить манипулировать собой соседнему государству".


Сокращенный перевод с немецкого - ИноСМИ.

Оригинал статьи Kiew wirft sich Moskau in die Arme доступен на сайте Die Presse.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях