Главная
 

Утро.Ru: В этот раз народ смешил Янукович

31 июля 2004, 12:40
0
3

"Украинцы продолжают получать удовольствие от предвыборной гонки", - пишет Михаил Володин, Утро.Ru, Россия, в статье "Янукович не знает флаг Украины".

В этот раз народ смешил премьер-министр Виктор Янукович. Как и полагается кандидату, он вывесил в г. Черкассы вдоль дорог рекламные плакаты, с которых какое-то время строго взирал на своих избирателей. Единению чиновника и народа пришел конец Утром 29 июля, когда приехали члены его избирательного штаба, сняли и на месте уничтожили плакаты "большого брата". Утренняя акция не была бунтом на корабле или публичной акцией неповиновения. Приказ на ликвидацию постеров исходил непосредственно от руководителей предвыборного штаба кандидата в президенты. Таким образом они исправили ошибку, над которой целых три дня (а именно столько висели плакаты) потешались все Черкассы. На рекламных щитах за спиной улыбающегося премьер-министра красовался перевернутый государственный флаг.

Впрочем не все посчитали инцидент забавным. Оппозиционерам оплошность предвыборного штаба Януковича показалась весьма символичной, в перевернутом флаге они тут же нашли глубокий смысл. Дескать, именно такую - вверх тормашками - демократию и пытаются построить в стране президент Кучма и люди из его окружения.

Нынешний курьез - отнюдь не первый в избирательной кампании главы правительства. Несколько дней назад украинские СМИ сообщили, что премьер-министр не силен в орфографии. Заполняя декларацию о доходах, Янукович умудрился сделать сразу две орфографические ошибки в названии собственной должности. Вместо "ПРЕМ"ЄРмiнiстр" он написал "ПРЄМЬЄРмiнiстр". Оппозиция тут же предложила снять его с дистанции за несоответствие требованиям Конституции. Согласно главному закону страны, президентом может быть избран только тот, кто владеет государственным языком. Тем не менее местная избирательная комиссия зарегистрировала кандидата.

29 июля доктор экономических наук, профессор, действительный член Академии экономических наук Украины, член Президиума Национальной академии наук Виктор Янукович отличился снова. Газета "Русская правда" на первой полосе разместила фотографию документа, написанного им от руки. Там можно было прочесть: "Вас не пiдведу! З лювовью. В. Янукович". Итого - три ошибки. Согласно правилам украинского языка, пишется не "з лювовью", а "з любов"ю". После этого инцидента лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский, также претендующий на пост президента Украины, предложил Януковичу публично, перед телекамерами, написать диктант. Эта акция, по его мнению, должна дать чиновнику возможность доказать, что он "не безграмотный кандидат наук", которых немало среди приближенных к власти людей, а достаточно образованный человек и имеет право претендовать на высший государственный пост.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях