Главная
 

Кучмагейт: От тайги до британских морей...

Корреспондент.net, 15 декабря 2000, 16:05
0
10

Скандал в Украине привлекает все большое внимание зарубежных средств массовой информации. Так, британские газеты “INDEPENDENT” и “GUARDIAN” детально анализируют на своих страницах ситуацию, сложившуюся в Украине после появления «пленок Мороза».

Газета “INDEPENDENT” рассказывает со слов коллеги Гонгадзе Алены Притулы об обстоятельствах исчезновения Георгия. В тот злополучный день 16 сентября они вместе ужинали. Затем Георгий вышел в магазин и вернулся с кормом для кота. Уйдя от Притулы, Гия исчез, а чека на купленный им корм не было ни в одном кассовом аппарате в округе…

Друзья Гонгадзе с самого начала подозревали, что к исчезновению Георгия причастны украинские спецслужбы. Теперь же, когда появились записи с «якобы голосами» у близких журналиста не осталось в этом никаких сомнений. Найденное в Таращанском лесу тело, по их мнению, - труп Георгия. Об этом говорят как редкие украшения, которые носил Гонгадзе, так и след от ранения в руку, полученного им во время войны в Абхазии.

Руслан Гуревой, украинский журналист, уехавший в Москву после того, как убили его адвоката, говорит: "На Западе сложилось ложное представление об Украине. Там считают, что Украина гораздо более либеральное и демократическое государство, чем Россия или Беларусь. На самом деле все наоборот…».

“GUARDIAN” приводит слова Александра Лавриновича, возглавляющего парламентскую комиссию по расследованию исчезновения Гонгадзе: «Проволочки властей в проведении идентификации найденного трупа и определении подлинности аудиопленки, подрывают доверия ко всему следствию»…

ТЕГИ: певицаНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях