Главная
 

ГазетаСНГ: Крым – татарам, земля – потомкам

10 августа 2004, 09:50
0
5

Чтобы попасть в вожделенное президентское кресло, кандидаты готовы пообещать избирателям и благосостояние, и стабильность, и законность, и справедливость и многое-многое другое, пишет в российском издании "ГазетаСНГ" Варвара Злобина о поездке кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко в Крым.

Главное не скупиться на посулы, и предлагать именно то, чего ждет электорат. Проблема лишь в том, что электорат этот предвыборным обещаниям верит, но по структуре своей неоднороден. Пообещай, например, Путин ввести Россию в состав Организации Исламской Конференции, миллионы российских мусульман возликуют, а еще больше миллионов россиян останутся недовольны: христианская все же страна. Вот и маневрируют политики, чтобы всем угодить.

Вчера кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко, посетивший Крым с агитационным туром, посулил вернуть крымским татарам землю. Именно крымские татары составляют большинство электората этого кандидата в регионе. Кроме того, лидеры меджлиса - давние соратники "Нашей Украины", возглавляемой Ющенко.

Сегодня кандидат в украинские президенты исходит из того, что земельный конфликт на полуострове разжигается искусственно: "Если землю не воровать, то ее всем хватит… Нужно уважать права людей, которых 60 лет назад насильно вывезли из Крыма и которые сейчас возвращаются сюда, поскольку это их родина, родина их дедов и прадедов".

Незвестно, правда, согласны ли с ним представители других национальностей, проживающих на полуострове.

ТЕГИ: ДТПШвеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях