Главная
 

Утро.Ru: Культурная связь с Киевом переросла в интимную

Корреспондент.net, 10 августа 2004, 11:02
0
5

В мэрии шотландской столицы набирает силу скандал, вызванный частыми командировками заместителя мэра Стива Кардоуни в Киев - город-побратим Эдинбурга, пишет Яна Устимович в российском интернет-издании "Утро.Ru".

Местная оппозиция, представленная здесь большей частью депутатами от Консервативной партии, выяснила, что, начиная с 2000 г., высокопоставленный чиновник побывал в столице Украины несколько раз. Причем трижды такие поездки производились за счет муниципальной казны, что обошлось шотландским налогоплательщикам более чем в полторы тыс. фунтов стерлингов.

Оправдываясь, вице-мэр заявил, что, во-первых, за последние 12 лет посещал Киев всего раза четыре, а, во-вторых, все его бизнес-поездки были сделаны с целью налаживания культурных связей между городами-побратимами. Однако лидер оппозиции Эдинбургского муниципалитета Айян Вайт подверг сомнению это утверждение, сочтя, что Кардоуни использует поездки на средства налогоплательщиков с целью налаживания… своей личной жизни.

Дело в том, что в июле текущего года шотландский чиновник вступил в Киеве в брак с бухгалтером Натальей Бобыр. Говорят, 27-летняя Наташа – красивая блондинка, умная и очень интеллигентная. Ее коллеги заявили, что факт бракосочетания держался в тайне, и поэтому церемония была весьма скромной. Заметим, что это уже пятый брак 51-летнего Кардоуни, причем второй - с гражданкой Украины. Его первая жена оттуда, Анастасия, сейчас воспитывает маленького сына от любвеобильного шотландца. Кроме того, по слухам, в 1993 г. вице-мэр сожительствовал с 21-летней украинской студенткой Еленой Свенцицкой.

В Управлении международных связей Киевской горадминистрации сообщили, что Кардоуни действительно многократно посещал столицу Украины, которая с Эдинбургом имеет много совместных проектов. В частности, последний из них - установление цветочных часов на Европейской площади Киева. Что же касается личной жизни шотландского вице-мэра, то этой информацией Управление не владеет.

Между тем, оппозиционеры утверждают, что от таких слишком интенсивных контактов Эдинбурга и Киева страдают отношения шотландской столицы с другими городами-побратимами. "Да и какие вообще могут быть выгоды для нашей мэрии от таких затратных поездок - ума не приложу, - добавил Айян Вайт. - Кардоуни только тем и занимается в Киеве, что таскается по дискотекам и швыряет деньги. Он останавливается в самых дорогих отелях, ужинает в фешенебельных ресторанах и не жалеет средств на развлечения. А еще ему принадлежит сандвик-плэйсский ночной клуб "Да-да-да!" в русском вкусе".

Сам заместитель мэра шотландской столицы категорически отрицает эти обвинения: "Мои оппоненты - люди без чести и совести, они клевещут на меня. Разговаривать с ними я буду только в суде", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях