Лучшие инвестиционные решения сентябряРеклама

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 11:57
0
7
Лучшие инвестиционные решения сентября
Украинский фондовый рынок по итогам сентября стал чемпионом по росту биржевого индекса

Украинский фондовый рынок по итогам сентября стал чемпионом по росту биржевого индекса, поставив перед потенциальными инвесторами вопрос: "Куда стоит вкладывать?"

Когда речь заходит о наших сбережениях, мы тщательно продумываем, что же лучше: доходность или безопасность? Чего нам хотелось бы в самую последнюю очередь - это вложить и все потерять. Только вот найти "тихую гавань", где спокойно можно было бы сохранить деньги, почти невозможно.

Мы решили рассмотреть оптимальные способы возможного вложения денег с целью выйти из кризиса не в "ноль":

1. Классика жанра – банковский депозит. Хранение денег на банковском депозите – способ размещения средств консервативными людьми, которые не любят рисковать; они вправе рассчитывать на возврат своих денег и получение определенного процента в определенный срок. Банк самостоятельно решает, как распорядиться деньгами вкладчика. Если он распорядится деньгами депонента удачно, то может получить очень высокий доход. Однако этот доход будет доходом банка, а не вкладчика, ведь обязательства банка - только в размере вложенной вкладчиком суммы и обещанного банком процента. И даже привлекающая ставка в 20% омрачается сейчас нестабильностью банковской системы. По данным украинской ассоциации банков, суммарный финансовый убыток на 1 сентября 2009 года превысил 19 млрд. грн., что указывает на то, что рассматривать этот способ размещения средств как единственно возможный и оптимальный – достаточно рискованно.

2. Ювелирных дел мастер. Ювелирные украшения могут стать объектом для инвестиций при условии, что они эксклюзивны и имеют художественную ценность. К последним можно отнести отдельную продукцию известных мировых домов и антикварные ювелирные изделия стоимостью от 5 тыс. долларов. Спросом пользуются российские ювелирные украшения конца 19 - начала 20 вв. и западные - производства 18-го века. Правда, и здесь есть свои риски: современные технологии позволяют из стекла сделать "бриллиант", а из заполненных перламутром стеклянных шариков – "жемчуг". Поэтому, если рассматривать золото как страховку, которая не горит и не тонет, то лучше покупать слитки. Что касается ювелирных изделий массового производства и недорогой "ручной работы", то вряд ли они могут считаться эффективными инвестициями.

3. Покупка валюты – это средство защиты от валютного риска, т.е. от риска обесценивания национальной валюты. Только вот от инфляционного риска покупка валюты не защищает. Приобретая валюту, вы не уезжаете, а остаетесь во все в той же стране и расплачиваетесь по ценам в реалиях ее экономики.

4. Удел смелых – фондовый рынок. Инвестирование в акции всегда было одним из наиболее прибыльных и перспективных направлений. В связи с кризисом на финансовом рынке появилось немало удачных предложений, которые, естественно, с определенной долей риска, дают возможность получить существенный доход. Едва ли не лучшим из них является участие в собственном капитале предприятия, то есть покупка акций надежных компаний с небольшой долговой нагрузкой. Обычному гражданину делать это лучше всего через открытый инвестиционный фонд акций. Ко всем прочим своим достоинствам такой фонд обладает максимальной ликвидностью, то есть возможностью быстрого и безболезненного выхода в деньги. На примере первого в Украине открытого фонда акций "КИНТО-Эквити" можно увидеть безоговорочные цифры: в середине мая этого года фонд стартовал с номинальной стоимостью в 1000 грн., за 5 месяцев работы подрос и перешагнул 1200 грн., то есть на каждые 10000 грн. пришлось более 2000 грн. дохода.

Подробнее об эффективном способе заставить деньги работать Вы можете узнать, позвонив по телефону (044) 390 57 60 или на сайте: www.equity.kinto.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях