ИСД создал новое предприятие в Донецкой области

Корреспондент.net, 28 сентября 2004, 15:03
0
15

Донецкая корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) создала предприятие "Дружковский фарфор" на базе признанного банкротом Дружковского фарфорового завода в Донецкой области, передают Українські новини.

Об этом сообщил представитель городского совета Дружковки.

По его словам, "Дружковский фарфор" намерен начать производство продукции до 2005 года. Сейчас производится реконструкция помещений, закуплены печи для обжига посуды.

Предприятие намерено взять на работу не более 400 человек, ранее на Дружковском фарфоровом заводе работало около 1200 человек.

ИСД - одна из крупнейших корпораций Украины - занимается производством и реализацией металлопродукции, а также обеспечением природным газом и электроэнергией промышленных предприятий страны.

2003 год корпорация закончила с чистой прибылью 141 млн гривен, увеличив чистый доход на 23,4% по сравнению с 2002 годом до 8 292,067 млн гривен (консолидированный показатель ИСД и ее дочерней компании - "Донецкий индустриальный союз").

По 49,99% в уставном фонде корпорации ИСД владеют компании "Азовинтэкс" (Мариуполь) и "Визави" (Донецк), 0,02% принадлежит компании "Оникс-Дон" (Донецк).

"Азовинтэкс" контролируется председателем совета директоров ИСД Сергеем Тарутой, "Визави" - экс-вице-премьером Виталием Гайдуком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях