Украина начала антидемпинговое расследование импорта российского метилового спирта

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 13:35
0
12
Украина начала антидемпинговое расследование импорта российского метилового спирта
Фото: Фото А.Зорика/ЗАО Северодонецкое объединение Азот
Расследование возбуждено по жалобе Северодонецкого Азота

Украина начала антидемпинговое расследование импорта метанола (метилового спирта) из России, сообщает Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ).

В сообщении, опубликованном в газете Урядовый курьер, говорится, что расследование возбуждено по жалобе ЗАО Северодонецкое объединение Азот (Луганская область).

Так, в соответствии с жалобой, объемы импорта метанола из России в Украину в июле-декабре 2009 года в абсолютных показателях возросли на 12,52%, относительно общего потребления в Украине - на 61,89%, относительно производства ЗАО - на 93,81%.

Кроме того, в жалобе отмечается, что цена импорта российской продукции в прошлом году была ниже себестоимости и цены продажи Северодонецкого "Азота" на внутреннем рынке страны.

При этом производственные показатели ЗАО в июле-декабре прошлого года ухудшились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В частности, объемы производства упали на 41,95%, использование производственных мощностей - на 42,11%, доля потребления на внутреннем рынке (без учета нужд предприятия) снизилась на 11%, прибыль от реализации продукции сократилась на 97,87%, объемы продаж на внутреннем рынке - на 12,17%.

Согласно выводу межведкомиссии, в жалобе Северодонецкого Азота содержится достаточно обоснований того, что ухудшение его показателей могло быть вызвано демпинговым импортом в Украину метанола из России. Антидемпинговое расследование поручено провести Министерству экономики Украины.

В начале года уже сообщалось, что Украина начала антидемпинговое расследование относительно импорта минудобрений.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях