Американская компания отказалась от иракского контракта на $325 млн

Корреспондент.net, 24 декабря 2004, 13:08
0
6

Contrack International отказалась от иракского контракта из-за постоянной угрозы безопасности ее сотрудникам и растущим расходам на охрану.

Американская компания, чья штаб-квартира находится в Арлингтоне, Вирджиния, возглавляла группу фирм, получивших контракты на участие в перестройке транспортной системы Ирака.

Отказ от контракта на 325 млн долларов является самым крупным на сегодняшний день. Contrack заявляет, что "тот фронт работ, который планировался, не может быть выполнен без дополнительных затрат". Однако представители фирмы отрицают, что она совсем покидает Ирак.

Отдел министерства обороны Соединенных Штатов, занимающийся контрактами и проектами, отмечает, что Пентагон возьмет на себя прямое управление работами по осуществлению проекта.

Американские компании и их работники постоянно подвергаются нападениям в Ираке, и медленный ход восстановления страны многие объясняют именно этим. Из 18,4 млрд долларов, выделенных на реконструкцию Конгрессом США, освоено менее 2 млрд.

Представитель отдела американское министерство обороны по проектам и контрактам в интервью журналистам подчеркнул, что решение Contrack не означает начала ухода американских компаний из Ирака. "Некоторые районы страны куда более благоприятны, чем другие. Где мы можем выполнять работу, там все идет хорошо", - сказал он.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях