Корреспондет: Торг уместен

23 июля 2010, 18:00
0
8
Корреспондет: Торг уместен
Фото: Корреспондент
Украинские супермаркеты осваивают новые форматы торговли

Крупнейшие торговые сети, пытаясь вернуть своего покупателя, берут курс на дискаунтеры - более узкий ассортимент, меньше продавцов, ниже цены.

Бывалой путешественнице Елене Ивашко, которая часто ездит в страны Евросоюза, не раз приходилось удивляться при посещении тамошних супермаркетов. Дело отнюдь не в ассортименте на полках или качестве обслуживания покупателей. По словам Ивашко, ее не раз поражал аскетизм интерьеров местных магазинов. "В Германии, например, это самый распространенный формат, когда супермаркет похож на оптовый склад, где все лежит даже не на витринах, а просто в коробках поставщика, но такой дискомфорт компенсируется самыми низкими ценами", - описывает она свой опыт заграничного шопинга.

Однако в последнее время Ивашко начала замечать, что опыт зарубежных коллег активно начали перенимать и в отечественных торговых сетях. По ее словам, чаще всего за счет излишнего внутреннего убранства и персонала.

Первый отпускной сезон после кризиса и вправду стал горячей порой для украинского продуктового ретейла. Ради своего спасения крупнейшие игроки рынка объявили о спешном переходе на экономный формат сетевых продаж, где каждый покупатель сам себе и продавец, и товарный консультант.

Брайен Робертс, директор по глобальным исследованиям Planet Retail: На протяжении последних лет мы наблюдаем устойчивый рост продаж в новых дискаунтерных сетях на 60%. Я уверен, что  такие темпы роста объемов торгов в таком формате продаж снова сделают продуктовый ретейл  самым быстрорастущим бизнесом в мире

Торговая сеть Фуршет сделала первый шаг - в июне объявила об открытии первого магазина экономформата Народный в Киеве. Как сообщил исполнительный директор совета директоров Фуршет Игорь Гарбарук, его компания считает подобный формат магазинов наиболее перспективным в нынешних условиях. Спустя пару недель примеру Фуршета последовала крупнейшая сеть Велика Кишеня, заявившая об открытии своего первого дисконтного гипермаркета Велмарт.

Возглавила же гонку украинских дискаунтеров днепропетровская АТБ, поменявшая свою торговую ориентацию - с супермаркета на дискаунтер - еще до кризиса. В итоге, когда ближайшие конкуренты АТБ зализывали раны и реструктуризировали многомиллионные долги перед поставщиками, днепропетровцы в июне 2010-го открыли 400-й дискаунт-супермаркет и стали абсолютным рекордсменом по количеству торговых точек экономформата. "Нам пришлось в корне изменить свои методы работы, чтобы сэкономить и сделать цены ниже, чем у остальных магазинах", - рассказывает Анна Личман, начальник PR-отдела днепропетровской сети.

Эксперты уверены: потеряв за время экономического спада около половины своих прибылей и до четверти покупателей, рынок продуктового ретейла в Украине навсегда поменял свое лицо, и магазины экономкласса стали в нем самым быстроразвивающимся направлением. "Конечно, супермаркеты останутся, но дискаунтеры даже в их украинском варианте станут долгосрочным трендом посткризисного рынка ретейла", - уверяет Михаил Грищенко, директор информационно-консалтинговой компании Ритейл Студио.

За ценой не постоим

Появление дискаунтерных сетей - целиком и полностью заслуга самих покупателей. По крайней мере, так объясняет нынешнюю тенденцию Михаил Дудник, вице-президент по маркетингу группы компаний Fozzy Group. Он отмечает, что до сих пор главным критерием для покупателя остается  цена товара, и поэтому торговые сети практически "вернулись в 90-е", оставив на полках только дешевые товары, тем самым переформатировавшись в дискаунтеры. По его словам, минимум персонала, урезанный  ассортимент представленной продукции и упрощенная логистика по его доставке - это три кита экономторговли, благодаря которым дискаунтеры снижают цены на товары вплоть до уровня оптовых.

Так, ассортимент закупленных товаров составляет не более 5 тыс. наименований, в то время как в обычных супермаркетах это число может достигать 35 тыс. "Ассортимент дискаунтера исключает скоропортящиеся продукты, товары свежей группы - мясо, рыба, овощи, фрукты, что позволяет сети существенно сократить расходы на  доставку и хранение", - приводит пример Дудник.

Грищенко добавляет, что такие крупные дискаунтерные сети, как АТБ, и вовсе не переплачивают сторонним дистрибьюторским компаниям и доставку своего товара организовывают с помощью собственного автопарка. Кроме того, дискаунтеры экономят на аренде - торговые площади таких магазинов, как правило, не превышают 1 тыс. кв. м.

Следуя такой схеме, по его словам, стоимость продуктов в экономмагазине можно снизить на 30-40%. "Сокращая ассортимент, персонал и растраты на логистику, экономсети зарабатывают, прежде всего, на обороте, который растет за счет их популярности у экономного украинца", - говорит Милош Рыба, старший аналитик компании Planet Retail.

Еще больше снизить свои цены дискаунтерам позволяют продажи товаров под собственными торговыми марками (СТМ). По словам Рыбы, такие товары на порядок дешевле их раскрученных аналогов, в цену которых входит так называемая плата за бренд. Он допускает, что засилье СТМ на витринах дискаунтеров может привести к исчезновению с полок многих разрекламированных, а значит дорогих торговых марок.

При этом товары под собственными торговыми марками дешевле аналогичного раскрученного продукта на 5-15%. "А зарабатывает сеть на СТМ, наоборот, на 5% выше, чем от продажи аналогичных брендированных товаров", - подсчитала Галина Малярова, руководителя департамента СТМ группы компаний Fozzy Group.

По словам Грищенко, выгоду от торговли СТМ уже давно поняли владельцы европейских дискаунтеров. В частности, в таких крупнейших дискаунтерах Европы, как Lidl и Aldi, доля СТМ достигает 90%.

Время маленьких

Между тем, Дудник считает, что несмотря на всплеск интереса к экономному формату торговых сетей, сегмент дискаунтеров в Украине еще далек от насыщения.

Именно поэтому, сейчас, по данным консалтинговой компании GT Partners Ukraine, на 1 млн украинцев приходится меньше дискаунтеров, чем на такое же количество европейцев - около 12. В то же время на 1 млн поляков приходится около 50 магазинов, а в Испании - почти 80 таких торговых точек.

Согласно результатам исследования, проведенного международной компанией TNS на протяжении 2009 года, такая переориентация на экономные торговые форматы является мировой тенденцией, так как количество экономмагазинов в крупных торговых сетях выросло вдвое. А в 2010-м рост мирового объема продаж в дисконт-сетях значительно опередил темпы роста объемов в традиционных торговых точках. При этом аналитики компании утверждают, что потребители будут и после кризиса  при выборе товара в первую очередь ориентироваться на цену. Поэтому сети дискаунтеров продолжат свой бурный рост. И, по словам Рыбы, такие торговые сети, как Wal-Mart, Tesco и Carrefour уже начинают осваивать новые форматы небольших магазинов и могут в 2011 году взять курс на завоевание восточноевропейских рынков. 

А развернуться в Украине, в самом деле, есть где. По подсчетам специалистов GT Partners Ukraine, крупнейшие города страны способны поглотить еще до 200 крупных магазинов экономформата. По мнению Игоря Ланды, гендиректора компании Центр-Т, которая управляет сетью продуктовых магазинов Novus, это значительный ресурс для расширения.

В итоге, нарастающий интерес к дисконт-торговле в Украине улучшил ее позиции в рейтинге привлекательности для международных ретейлеров. Ее рейтинг вырос с 41-й до 38-й  позиции, что дало повод  Planet Retail рассуждать о неминуемом увеличении количества дискаунтеров в стране. "На протяжении последних лет мы наблюдаем устойчивый рост продаж в новых дискаунтерных сетях на 60%, - говорит  Брайен Робертс, директор по глобальным исследованиям Planet Retail. - Я уверен, что  такие темпы роста объемов торгов в таком формате продаж снова сделают продуктовый ретейл  самым быстрорастущим бизнесом в мире".

Эта статья опубликована в №28 журнала Корреспондент от 23 июля 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях