В Украине разрабатывают новые виды государственных ценных бумаг

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 14:44
0
12

Кабинет министров поручил Министерству финансов, Министерству экономики, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг до 1 ноября 2005 года разработать предложения по созданию новых видов государственных ценных бумаг и надежных финансовых инструментов, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее распоряжение правительства предписывает ряду министерств совместно с ГКЦБФР и Госфинуслуг подготовить проект изменений в закон о негосударственном пенсионном обеспечении и содействовать в принятии Верховной Радой изменений в закон об акционерных обществах, которые предусматривают усовершенствование корпоративного управления в акционерных обществах.

Этим государственным органам совместно с Национальным банком поручено до 1 июня 2005 года разработать интегрированную систему обмена информацией между органами госконтроля в сфере пенсионного обеспечения, а Госфинуслуг - создать условия для формирования саморегулирующихся организаций администраторов негосударственных пенсионных фондов.

Напомним, что ранее заместитель министра финансов Анатолий Шаповалов прогнозировал, что в следующем году вряд ли появятся новые инструменты с привязкой доходности к инфляции для пенсионных фондов, как это предлагают некоторые эксперты. По его мнению, интересным инструментом для институтов совместного инвестирования могут быть долгосрочные облигации внутреннего займа.

К началу декабря Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг внесла в государственный реестр финансовых организаций информацию о 32 негосударственных пенсионных фондах и 26 лицах, которые планируют получить лицензию на ведение деятельности по администрированию пенсионных фондов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях