США и ЕС передумали воевать из-за самолетов

Корреспондент.net, 12 января 2005, 15:25
0
3

Соединенные Штаты и Европейский Союз достигли договоренности о начале переговоров по разрешению давнего спора о дотациях авиапроизводителям.

Министра торговли Евросоюза Питер Мандельсон сообщил о том, что стороны решили договориться о субсидиях, которые получает от Евросоюза Airbus и от Соединенных Штатов - Boeing, не доводя спор до Всемирной торговой организации. Обе компании обвиняли друг друга в нарушении законов о свободной конкуренции.

По словам Мандельсона, Европа и США в ближайшие три месяца могут договориться о прекращении субсидий.

Напомним, что в 2004 году Соединенные Штаты разорвали соглашение с ЕС 1992 года, ограничивающее объемы субсидий авиастроителям. Вашингтон направил во Всемирную торговую организацию жалобу на Брюссель, обвиняя его в незаконной поддержке Airbus. Евросоюз не заставил себя долго ждать и отправил жалобу на Вашингтон.

В начале декабря стороны договорились не доводить дело до арбитража ВТО, а решит проблему путем переговоров. Производители самолетов приветствовали решение о переговорах. Судя по всему, оно оставляет им возможность по-прежнему рассчитывать на помощь государства.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях