Кабмин поручил разработать перечни вопросов для проверок субъектов хоздеятельности

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 15:43
0
9
Кабмин поручил разработать перечни вопросов для проверок субъектов хоздеятельности
Фото: Фото Корреспондент
Сегодня Кабмин внес проект Налогового кодекса в Раду

Украинское правительство поручило министерствам и другим центральным органам власти в месячный срок (до 15 октября) разработать и утвердить перечни вопросов и унифицированные формы актов для проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

Как говорится в распоряжении №1850 от 15 сентября, министерства и ведомства должны согласовать соответствующие приказы об утверждении перечней с Государственным комитетом регуляторной политики и предпринимательства.

Также предусматривается, что указанные перечни будут исчерпывающими, а проведение проверок относительно других вопросов, не включенных в перечни, запрещено.

При этом правительство поручило министерствам и ведомствам подать ему предложения по внесению изменений в критерии, по которым оценивается степень риска от проведения хозяйственной деятельности и определяется периодичность плановых проверок.

Кабмин также признал недействительным распоряжение №153 от 27 января Некоторые вопросы проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля).

Напомним, что Кабмин Юлии Тимошенко распоряжением №153 от 27 января поручил министерствам и другим центральным органам исполнительной власти в трехмесячный срок разработать и утвердить перечни вопросов для осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) с учетом степеней риска от ведения хозяйственной деятельности, а также типичные формы актов (справок), которые составляются по результатам соответствующих проверок.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях