В Украине начали страховать гражданскую ответственность автовладельцев

Корреспондент.net, 26 января 2005, 15:46
0
12

Страховые компании приступили к реализации полисы страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев, передают Українські Новини.

Председатель правления страховой компании "Эталон" Владимир Доценко сообщил, что его компания получил от Моторного (транспортного) страхового бюро 50 тыс. бланков полисов страхования автогражданской ответственности, начала распределять их по своим региональным подразделением и приступила к их реализации.

"Вчера мы их только получили... и на сегодня мы их уже первыми партиями отправляем в регионы" - сказал Доценко.

Владимир Доценко, кроме этого, отметил, что "Эталон" решил наносить штрих-коды на полисы страхования гражданской ответственности автовладельцев для их более удобной обработки.

Председатель правления страховой компании "Оранта" Олег Спилка также сообщил сегодня на пресс-конференции, что его компания приступила к реализации полисов страхования гражданской ответственности автовладельцев.

При этом он добавил, что до 1 апреля "Оранта" намерена продать около 2 млн полисов страхования гражданской ответственности автовладельцев. "До 1 апреля компания продаст около 2 млн полисов" сказал Олег Спилка.

В страховой компании "Гарант-Авто" также сообщили о том, что компания уже приступила к реализации полисов по страхованию гражданской ответственности автовладельцев.

Еще несколько страховщиков, получивших лицензии на автогражданское страхование, сообщили, что они уже получили бланки полисов, но начнут их продавать с завтрашнего дня.

Бланки полисов страхования автогражданской ответственности страховщикам выдает Моторное (транспортное) страховое бюро в количестве, которое определяется в зависимости от доли той или иной компании в гарантийном фонде МТСБУ. На данный момент стало известно о получении лицензий на автогражданское страхование по крайней мере 28 компанией.

Страхование автогражданской ответственности согласно принятому Верховной Радой в прошлом году закону осуществляется с 1 января этого года, но наличие полисов у водителей сотрудники ГАИ будут проверять с 1 апреля этого же года.

В Украине с 1 января введено обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях