Скандал в российской пивоваренной промышленности

Корреспондент.net, 18 января 2001, 14:49
0
10

Российские пивовары объединились в борьбе с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. Они требуют его отставки. Поводом к такому демаршу послужило недавнее выступление главного санитарного врача - он предложил ограничить продажу пива и запретить рекламу крепких сортов.

Главный врач России почему-то возненавидел пиво и в своих выступлениях начал резко высказываться об опасности роста потребления пива, а также о его вреде, пытаясь создать негативное представление о пиве. Он даже издал специальное “Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 16 от 15.12.2000 “Об усилении госсанэпиднадзора за пивоваренной продукцией”.

В тоже время, как сообщает Интерфакс-Украина, российским чиновникам-"бюрократам", инициировавшим очередные публичные дискуссии о вреде пива, следует "более внимательно изучить международное соглашение о его классификации", считает генеральный директор SunIntеrbrew-Ukraine Джозефф Стрелла (Joseph Strella).

Комментируя на пресс-конференции в Киеве серьезность заявлений главного государственного санврача РФ о вреде пива, которое он относит к алкогольным напиткам, Д.Стрела отметил, что "дебаты" относительно статуса популярного во всем мире напитка возникают в России не в первый раз, тогда как "существует четкая международная классификация пива, которая не нуждается в изменении".

Он также уточнил, что сегодня объем потребления пива в России в расчете на одного человека составляет 34 литра в год. В планах развития российской пивоваренной отрасли доведение этого показателя в ближайшие годы до 78 литров, что предполагает инвестирование отрасли в объеме порядка $1,5 млрд. в течение 5 лет, сообщил Стрелла.

К этому можно добавить, что, как сообщал Корреспонлетн.net, как заявляют ученые из Канады, кружка пива в день действительно может помочь предотвратить появление катаракты. В особенности это касается диабетиков. А темные сорта пива помогут снизить вероятность сердечных заболеваний.

Для справки:SunIntеrbrew - это дочерняя компания мирового производителя национальных сортов пива бельгийской Intrеrbrew, производящего более 250 марок пива в 23 странах мира, которые продаются в 110 странах. Созданная в 1999 году для работы на пивных рынках России и Украины, компания владеет 8 пивзаводами в Росиии и 4 в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях