Билл Гейтс хочет превратить Стамбул в столицу высоких технологий

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 18:00
0
6

Основатель компьютерной империи Microsoft и один из самых богатых людей в мире Билл Гейтс намерен построить в крупнейшем мегаполисе Турции Стамбуле ближневосточную "силиконовую долину".

Сейчас между руководством Турции и компанией Microsoft идут переговоры по поиску наиболее подходящего места для создания "электронного города". Им могут стать два больших района Стамбула - Умрание и Маслак.

"Технокент" (буквально техногород) станет технологической базой для стран Ближнего Востока и Африки и даст около 500 тыс. рабочих мест", - заявили эксперты Microsoft. - Весь комплекс будет построен по примеру "Силиконовой долины", расположенной между американскими городами Сан-Франциско и Сан-Хосе.

"Уже сейчас многие компании выразили желание перенести свои штаб-квартиры в город на Босфоре", - подчеркнули экономисты Microsoft. По их словам, у стамбульского "Технокента" будет особый, привилегированный статус: компаниям, работающим в нем, будет предоставлен ряд значительных налоговых льгот.

Предварительная договоренность о создании в Стамбуле "силиконовой долины" была достигнута на состоявшихся на этой неделе переговорах Билла Гейтса с турецким премьер-министром Тайипом Эрдоганом.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях