Золото России могут не отдать иностранцам

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 14:18
0
7

Аукцион на право разработки крупнейшего в Евразии золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области может пройти без участия иностранных компаний.

Об этом заявил заместитель руководителя федерального агентства по недропользованию Владимир Бавлов.

Аналогичный подход может быть реализован и в отношении Удоканского медного месторождения в Читинской области.

Сухоложское золоторудное месторождение является крупнейшим в Евразии месторождением золота. Его утвержденные запасы оцениваются в 1029 тонн золота (около 40% всех российских запасов).

Удоканское месторождение меди является одним из крупнейших в мире и крупнейшим в России месторождением меди. Его запасы составляют 30% разведанных запасов меди в России.

Вопрос режима аукционов сейчас обсуждается. По таким объектам, как "Сухой Лог" и Удоканское месторождение не исключено проведение закрытых аукционов. По Владимира Бавлова, аукционы могут быть закрытыми, так как эти объекты являются стратегически важными для России.

Ранее глава Минприроды Юрий Трутнев заявлял, что ориентировочно аукцион по "Сухому Логу" может состояться во втором полугодии 2005 года. Что касается Удоканского медного месторождения, то, по словам Трутнева, аукцион по нему может быть проведен в марте текущего года.

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: Виктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях