В Bank of America пропали данные о счетах 1,2 млн клиентов

Корреспондент.net, 27 февраля 2005, 13:56
0
6

Bank of America заявил о том, что сотрудники банка утеряли компьютерные носители с содержащимися на них данными о счетах более миллиона клиентов.

В числе пострадавших - несколько членов американского Сената. Об обстоятельствах пропажи представители банка не сообщили, однако от источников в осведомленных кругах стало известно, что носители с информацией были украдены при их транспортировке.

По словам сенатора-демократа от штата Нью-Йорк Чарльза Шумера, ему в одном из сенатских комитетов сказали, что пленки могли быть украдены с борта коммерческого авиалайнера.

"Что бы это ни было - кража личных данных, терроризм или какая другая кража, в нашем новом сложном мире те, кто работают с багажом, должны проверяться на благонадежность, следует больше думать о том, кого брать на эту все более важную работу", - заявил Шумер.

"Мы вместе с федеральными правоохранительными органами провели очень тщательное, всестороннее расследование этого случая, и ни мы, ни они не стали бы делать необдуманных заявлений о пропаже этих кассет", - сказала представительница банка Александра Тауэр.

Как отмечают представители Bank of America, счета клиентов, информация о которых содержалась на утраченных носителях, находятся под особым наблюдением, однако подозрительных транзакций по этим счетам произведено не было.

Bank of America является крупнейшим американским банком. В прошлом году он оказался в центре скандала, разразившегося вокруг итальянской компании Parmalat. Среди обвиняемых, помимо бывшего руководства Parmalat, также оказались трое бывших сотрудников Bank of America, в котором числился фиктивный счет Parmalat на сумму 3,9 млрд евро.

По материалам: Newsru.com, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях